Ingredientes:
-1 pedaço de gengibre.
-5 limões.
-Açúcar e cravo a gosto.
-2 a 3 pedaços de canela em pau.
Modo de fazer:
Corte o gengibre em pedacinhos e os limões em rodelas finas e reserve. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e mexa até que calda doure, sem deixar escurecer.Adicione 1 litro de água e continue mexendo com uma colher para dissolver a calda.Junte o gengibre e o limão reservados, o cravo e a canela.Deixe ferver por alguns minutos e prove.Em geral, o paladar infantil pede mais açúcar,pois a calda sempre dá um sabor ligeiramente amargo ao quentão.Coe e mantenha aquecida,mas não quente demais (dentro de um recipiente com água fervente, por exemplo.
sexta-feira, 30 de maio de 2014
Receita para o São João - Quentão da Criançada
Marcadores:
bebida,
canela em pau,
cravo,
gengibre
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário