quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Boas Maneiras- Etiqueta e Elegância

Costumo sempre dizer quando questionada, que a etiqueta foi feita para facilitar a nossa vida. Espero que gostem dessas dicas de hoje.
-Convite de última hora: mesmo para eventos informais, só se convidam na última hora pessoas muito intimas.Caso contrário, isso denota pouca consideração. Se você receber um convite assim, leve em conta:se for de um grande amigo não há motivo para recusar; se não for, desista da festa.
-A dança da cadeiras: quando o garçom ou um homem puxar a cadeira para uma mulher,ela deve olhar na direção de quem fez isso, agradecer e sentar.Quem ajeita a cadeira é a mulher e, de preferência, de uma só vez e antes de estar completamente sentada.
-A primeira coisa a fazer quando, ao cortar um alimento duro ou escorregadio,ele pula do prato é se desculpar com quem está na mesa com você.Recolha o alimento "fujão", coloque-o num canto do seu prato e siga comendo...Essa é a melhor form de lidar com as gafes- desagradáveis,mas, humanas.

sábado, 11 de outubro de 2014

Receita para o Dia das Crianças-Bombom Diferente

Ingredientes:
-2 latas de leite condensado.
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
-3 colheres (sopa) de manteiga.
-2 pacotes de biscoito maisena triturado.
-Óleo para untar.
-500g de chocolate branco.

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo médio,mexendo sempre, por 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Retire, acrescente o biscoito e misture bem.Espalhe em uma assadeira forrada com papel alumínio untado com óleo e espere esfriar. Derreta o chocolate branco picado em banho-maria.Com uma faca, corte os bombons no formato desejado e banhe um dos lados no chocolate derretido.Coloque sobre o papel manteiga, deixe secar, decore como desejar e sirva.leite condensado

Receita para o Dia das Crianças - Mousse de limão

Ingredientes:
-1 pacote de gelatina sabor limão.
-1 lata de creme de leite.
-1 lata de leite condensado.
-1/2 xícara (chá) de suco de limão.
-Cascas de limão para enfeitar.

Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Coloque-a no liquidificador, junte o restante dos ingredientes e bata até obter um creme homogêneo.
Coloque em taças individuais e leve à geladeira até ficar firme.
Enfeite com cascas de limão.

Receita para o Dia das Crianças - Paella

Ingredientes:
-320g de arroz.
-500g de peixe, camarão, lula e mexilhões.
-2 pimentões( vermelho e amarelo).
-1 cebola.
-100g de ervilhas cozidas.
-1 litro de caldo de legumes.
-0,30g de açafrão.
-Salsinha, sal, pimenta-do-reino, azeite.

Modo de Fazer:
Em uma panela, refogue a cebola picada com 4 colheres de azeite, Acrescente os pimentões cortados em cubos, refogue por alguns instantes e adicione o açafrão diluído em 4 conchas de caldo de legumes quente.
Antes de começar a ferver, acrescente o arroz e a ervilha.Adicione o sal e a pimenta-do reino,misture e regue o arroz com um pouco de caldo quente sempre que começar a secar. Quando estiver quase cozido, acrescente o peixe e os frutos do mar e a salsinha.

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Receita para o Dia das Crianças- Mousse de Chocolate

Ingredientes:
- 2 barras de chocolate 1/2 amargo.
-1 lata de creme de leite.
-5 ovos.
-10 colheres (sopa) de açúcar.
-Chocolate granulado ou passa para enfeitar.

Modo de Fazer:
derreta o chocolate em barra com o creme de leite (pode ser com o soro) e reserve para esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente 5 colheres de açúcar. Reserve.
Bata as gemas  com 5 colheres de açúcar até que o creme fique amarelo, bem clarinho.
Misture primeiro o chocolate com as gemas.Depois, acrescente levemente as claras e decore com o chocolate granulado ou passas.Leve para gelar.


Receita para o Dia das Crianças - Suco de Melancia

Ingredientes:
-1 kg de polpa de melancia.
-2 colheres (chá) de canela em pó.
- 2 xícaras (chá) de mel.

Modo de Fazer:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e co. Sirva gelado.

quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Receita para o Dia das Crianças - Bolo com Cerejas

A minha sobrinha Nanda fez este bolo e ficou muito gostoso.Espero que gostem.

Ingredientes:
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1 xícara (chá) de óleo.
-1 xícara (chá) de farinha de trigo.
-4 ovos.
-Casca de 1 limão.
-1 colher (chá) de fermento em pó.

Cobertura:
-500ml de creme de leite fresco.
-
Açúcar de confeiteiro a gosto.
-20 cerejas em conserva.

Modo de Fazer:
Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e a casca de limão até obter uma massa compacta.
Bata os ovos com o açúcar, acrescentando o óleo aos poucos. Depois, junte-os à massa.Bata até incorporar todos os ingredientes.
Preaqueça o forno a 120 graus.Unte com manteiga uma forma e despeje nela a massa.
Leve ao forno e asse por mais ou menos 30 minutos ou até a superfície da massa dourar.

Cobertura:
Bata o creme de leite sem parar, sempre no mesmo sentido.
Quando o creme começar a engrossar, acrescente o açúcar pouco a pouco, sem parar de bater.
Cubra o bolo com as cerejas enfeitando a gosto.

Obs: Nanda avisa que quem quiser pode substituir as cerejas por morangos frescos.Corte-os ao meio e decore o bolo a seu gosto.


quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Receita para o Dia das Crianças: Bolo Brigadeiro

Massa:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
-3 ovos.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio e Cobertura:
-2 latas de leite condensado.
-6 colheres (sopa) de chocolate em pó.
-2 colheres (sopa) de manteiga.
-2 1/2 xícaras (chá) de leite.

Para Decorar:
Chocolate granulado e brigadeiros.

Modo de Fazer:
Bata os ovos inteiros com o açúcar em uma batedeira até formar um creme liso.Junte o chocolate, a farinha e o fermento, mexendo cuidadosamente. Asse em uma forma média untada e enfarinhada.
Misture os ingredientes do recheio e leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
Monte o bolo:Corte-o em duas partes, ponha parte do recheio em uma das metades e cubra com a outra.Espalhe sobre o bolo o restante do creme.
Decore com o chocolate granulado e com os brigadeiros.


segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Dicas e Truques da Cozinha

Existem três tipos básicos de caldos utilizados no preparo de sopas que são:

-Caldo Comum:é feito na proporção de 150g de carne ou de osso para cada litro de água.
-Caldo de vegetais:feito na proporção de 300g de vegetais para 500ml de água.
-Consomê: é omais concentrado.Feito na proporção de 1kg de carne bovina ou de galinha para 1,200ml de água.O consmê de3ve ser servido bemj quente e pode seracompanhado de salgadinhos especiais.Em dias de calor,sirva-o frio,com gelo picado.