terça-feira, 2 de setembro de 2014

Batata Bolonhesa

Ingredientes:
-200g de carne moída.
-3 colheres (sopa) de óleo.
-1 dente de alho picado.
-1 cebola pequena picada.
-2 latas pequenas de extrato de tomate.
-2 1/2 xícara (chá) de água.
-1 colher(chá) de açúcar.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.
-4 colheres (sopa) de azeite.
-4 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.
-1 colher(sopa) de tomilho.
-1 ovo cozido.
-1 colher (sopa) de ricota defumada ralada.

Modo de Fazer:
Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite bem.Junte o extrato de tomate, a água, o açúcar e deixe cozinhar bem até reduzir e formar um molho consistente. Acrescente o sal e a pimenta a gosto e reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem "al dente", escorra e coloque metade delas em um refratário. Regue com o azeite, espalhe o tomilho e cubra com parte do molho. Re´pita as camadas de batata e molho.Passe o ovo por uma peneira de malha grossa para que fique esfarelado.Polvilhe sobre o molho, o ovo e a ricota defumada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. sirva a seguir.


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