quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Bisteca de Porco Grelhada com Molho Barbecue

Ingredientes:

-4 bistecas de porco
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-Azeite de oliva para pincelar

Para o molho barbecue:
 -1 colher  (chá) de azeite de oliva
-1/2 cebola branca
-1/4 de xícara (chá) de ketchup
-1 colher  (sopa) de açúcar mascavo
-1colher  (sopa) de molho inglês
-1 colher  (sopa) de vinagre de maçã
-1/4 de colher  (chá) de pimenta de cayena

Modo de Fazer:

Pré-aqueça a grelha em fogo médio, unte com azeite de oliva. Tempere as bistecas com sal e pimenta em ambos os lados. Coloque-as no grill de 8 a 9 minutos, virando na metade do tempo. Quando estiverem prontas, coloque numa grelha e deixe descansar por 5 minutos.


Para o molho barbecue:

Esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola até que fique macia.; adicione o ketchup, o açúcar, o molho inglês , o vinagre e a pimenta. Ferva por 15 minutos  até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando frio, bata no liquidificador.




Para servir:

Adicione uma colher de sopa do molho nas bistecas. Sirva com purê de batatas.



segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Semana Italiana-Panna Cotta

Para encerrarmos está deliciosa semana nada como uma sobremesa que adoro.Ela é tipicamente italiana.Seria como o nosso pudim.Espero que gostem.

Ingredientes:
-1/3 xícara (chá) de leite.
-7 g de gelatina sem sabor.
-3 1/2 xícara(chá) de creme de leite fresco.
-1/2 xícara (chá) de açúcar.
-1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha.

Modo de Fazer:
Deixar o creme de leite ferver.Juntar o leite com a gelatina. Mexer bem até que a gelatina esteja dissolvida.Cozinhe por 1 minuto,mexendo sem parar.
tirar o creme do fogo.Misturar a baunilha e colocar em vasilhas de sobremesa.
Deixar o creme esfriar descoberto em temperatura ambiente.Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Fazer uma calda de frutas (morango, cereja ou amora) e jogar sobre o creme

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Semana Italiana - Espaguete com Rúcula.

Ingredientes:
-500 g de espaguete.
-2 colheres(sopa) de óleo.
-1 cebola pequena picada.
-3 colheres (sopa) de cheiro -verde.
-Pimenta-do reino e sal a gosto.
-1 prato fundo de rúcula  cortada em pedaços pequenos.
-150g de tomates secos.
-1 pequena porção de manjericão.
-100g de queijo ralado

Modo de Fazer:
Cozinhe o espaguete na água e sal até ficar "al dente", escorra e reserve. Numa frigideira
grande, coloque o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e 1 pitada de sal.Leve ao fogo, mexendo sempre.Junte os tomates e deixe curtir um pouco.Adicione a rúcula, o manjericão e mexa bem. Retire do fogo e junte ao espaguete.Sirva quente,com queijo ralado.

terça-feira, 16 de setembro de 2014

Dicas e Truques da Cozinha

-Todas farinhas devem ser guardadas em recipiente bem fechados para evitar que mofem.
-O exagero no uso do fermento, não só prejudica a preparação como deixa um sabor desagradável.
-Presunto picado combina muito bem com qualquer tipo de sopa creme.
- Legumes cozidos ficam mais saborosos se, no lugar do sal, acrescentar um cubo de caldo de carne ou galinha.

Semana Italiana - Capeletti ao Forno

Ingredientes:
-1/2 kg de capeletti cozido.]
-1 colher(sopa) rasa de amido de milho.
-2 colheres(sopa) de manteiga.
-2 xícaras (chá) de leite.
-250g de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de Fazer|:

Leve ao fogo o leite, a manteiga e o amido de milho, para engrossar.Acrescente o queijo ralado e o creme de leite.Misture bem e despeje sobre os capeletti cozidos, já arrumados em um refratário. Leve ao forno por alguns segundos e sirva bem quente.

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Semana Italiana-Rondelli com Brócolis

Ingredientes:
-3 colheres(sopa) de farinha de trigo.
-3 colheres( sopa) de margarina.
-Coentro, orégano e sal a gosto.
-Maionese o quanto necessário.
-500 g de presunto magro.
-200g de queijo ralado.
-1 rolo de massa de pastel.
-500g de catupiry.
-500g de mussarela.
-1maço de brócolis.
-1 litro de leite.

Modo de Fazer:
Cozinhe o brócolis e reserve.
Abra a massa de pastel em  uma quantidade boa para que o rondelli fique grande.Passe a maionese e esparre bem, distribua o presunto e a mussarela de modo que consiga montar dois rolos. Corte na espessura de dois dedos, distribua em um refratário,pique os brócolis e o coentro e distribua também na forma.
Em uma panela derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, aos poucos e vá colocando o leite até desmanchar bem a farinha. Depois despeje o restante do leite, acrescente 10 g de queijo ralado e mexa bem.Coloque sal se necessário, esparrame o catupiry e, por cima, o molho branco.Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio até gratinar

Semana Italiana- Macarrão aos Tres Queijos.

Oi pessoal,
Vamos dedicar esta semana a Itália. tem coisa melhor no mundo que comida italiana?
Espero que gostem da seleção que fiz. Boa semana a todos.

Ingredientes:
-500 g de macarrão tipo conchinha.
-1 xícara (chá) de champignons cortados em fatias finas.
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
-1 xícara (chá) de queijo prato ralado.
-1/2 ícara (chá) de queijo gorgonzola.
-1/2 xícara (chá) de leite.
-1 colher (sopa) de margarina.
-1 colher (sopa) de sal.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
-1 pitada de nos-moscada.
-1 fio de azeite.

Modo de Fazer:
Leve ao fogo 4 litros de água com o sal e o azeite.Quando começara a ferver, cozinhe o macarrão até ficar "al dente", e em seguida escorra bem.
Derreta a manteiga,junta o leite, o creme de leite e anoz-moscada e aqueça tudo sem ferver.Adicione os queijos e junte tudo ao macarrão escorrido.Misture bem até  os queijos derreterem. Sirva a seguir


sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Dicas e Truques na Cozinha

Adoro quando alguém me passa dicas da cozinha. Normalmente,são coisas fáceis que facilitam a nossa vida.Vejam estas abaixo:
- Toda carne congelada, depois do degelo, fica mais vulnerável à contaminação e, portanto, deve ser usado logo e jamais congelada novamente enquanto crua.
- Coloque alguns pedaços de maçã dentro do frango antes de assar, para dar um sabor diferente
- Passe limão na pele do peixe antes de cozinhá-lo para que fique mais firme.
- A cabeça do peixe não deve ser jogada fora, pois da para fazer ensopados saborosos e altamente nutritivos.
- Se for guarda a farinha de trigo por muito tempo,deixe-a na geladeira para que não fermente.

quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Frango ao Molho de Alho

Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de azeite.
- 6 colheres (chá) de caldo de galinha.
- 6 colheres (chá) de vinho branco.
- 3 colheres (chá) de conhaque.
- 3 colheres (chá)  de salsa picada.
- 1 1/2 colheres (chá) de farinha de trigo.
- 3 kg  de frango cortado em pedaços.
- 24 dentes de alho descascados.
- 9 grãos de pimenta-do- reino.
- Sal a gosto.

Modo de Fazer:
Numa frigideira,aqueça o azeite e junte os pedaços de frango e o alho. Frite até que o alho doure. Retire e reserve o alho. Deixe os pedaços de frango dourarem de todos os lados.
Junte o conhaque e ateie fogo para flambar. Polvilhe com farinha de trigo.Junte o vinho e o caldo,mexendo bem. Tampe e cozinhe por 15 minutos.
Numa tigela, ponha o alho reservado, a salsa, a pimenta e o sal.Amasse até obter uma pasta. Acrescente ao frango.Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Sopa de Morangos

Minha gente, não resisto. Tenho que postar mais está receitinha com morangos. Vocês vão ver como é gostosa.

Ingredientes:
-1 kg de morangos.
-1 xícara (chá) de vinho branco seco.
-2 colheres (chá) de casca ralada de limão.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1 xícara (chá) de creme de leite fresco.

Modo de Fazer:
Limpe e lave os morangos.
escolha 6 morangos bonitos, corte em fatias no sentido comprimento e reserve.
Coloque no liquidificador o restante dos morangos, o vinho, a casca  ralada do limão e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura uniforme.
Coloque numa vasilha, também e leve à geladeira por 3horas, no minímo.
Na hora de servir, junte o creme de leite e misture até diluir bem.
Sirva em taças para consomê ou taças largas de champanhe, enfeitadas com as fatiazinhas de morango reservadas

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Dicas e Truques da Cozinha

Hoje, vamos dar o significado de alguns ingredientes utilizados na nossa cozinha:
-Açúcar demorará: é o açúcar cristal amarelado,que é mais fácil encontrar em casas de produtos naturais.Nas receitas que pedem esse tipo de açúcar,você pode substituir,respeitando a seguinte proporção: em vez de 1 xícara de açúcar demerara, use 1/2 xícara de açúcar cristal e 1/2 xícara de açúcar mascavo.
-Croutons: são cubinhos de pão, torrado ou frito em manteiga ou margarina, servidos como acompanhamento para sopas, decoração de saladas ou outros pratos.A palavra crouton é de origem francesa,mas, usada internacionalmente nas receitas e cardápios de restaurantes.
-Molho shoyo:é um molho muito usado nos restaurantes japoneses.É composto de feijão de soja, milho, sal, açúcar, xarope de glicose e, dependendo do fabricante, contém álcool.

sábado, 6 de setembro de 2014

Torta de Atum

Torta boa para o fim de semana.

Ingredientes:
-1 pão de forma sem casca.
-1 vidro de maionese de 250g.
-1 lata de creme de leite sem o soro.
-1 lata de atum sem o óleo.
-1 1/2 tomate picado e sem sementes.
-1 cebola picada.
-4 colheres (sopa) de azeitonas picadas.
-Salsa picada, sal, pimenta-do-reino e alecrim seco a gosto.

Modo de Fazer:
Numa vasilha, umedeça o pão com o creme de leite e a maionese, sem deixar amolecer muito. Misture bem até formar uma massa, Depois, acrescente os outros ingredientes,mexendo com uma colher ou espátula.
Despeje a massa numa forma e cubra com papel alumínio.
Leve à geladeira e desenforme no dia seguinte.

quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Pavê de Morangos

Mais uma receitinha com morangos.

Ingredientes:
-2 pacotes de biscoito maizena sabor chocolate.
-1 xícara( chá) de licor de frutas.
-1 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
-1 kg de morangos limpos e picados.
-Morangos para decorar.
Cobertura;
-200g de chocolate 1/2 amargo derretido.
-4 colheres(sopa) de leite

Modo de Fazer:
Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito umedecidos no licor, chantilly e morangos picados, terminando em chantilly. Misture o chocolate derretido com o leite, espalhe sobre o pavê e decore com os morangos.
Leve para gelar por umas 3 horas e sirva.

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Morangos: Pequenos Segredos

O primeiro passo para servir morangos de dar água na boca é tomar alguns cuidados prévios, como:
-Quando for comprá-los, fique atenta para que as folhas estejam bem verdes e presas à fruta.
-Para que os morangos não percam o sabor ou fiquem aguados, retire os cabinhos somente após lavá-los em água corrente.
-Não lave ou limpe os morangos muito tempo antes de servi-los para que não percam a textura.
-Para que os morangos não amoleçam,polvilhe-os com açúcar somente na hora de servir.

Show de Sobremesa

Outra receitinha com morangos bem fácil de fazer:
Forre o fundo de forminhas individuais com morangos em fatias e polvilhe com açúcar.Respingue um pouco de rum, licor de laranja ou conhaque. Cubra com pedaços de sorvete de creme bem firme.Por cima de tudo, coloque um suspiro feito assim:1 clara para 2 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao forno bem quente por alguns minutos, até que o suspiro doure.Se o sorvete não estiver muito firme,leve ao freezer antes de servir.

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Delícias de Morangos

Aqui em casa, adoramos morangos e eis que está na época desta fruta saborosa e linda.Vou dar algumas receitinhas. Esta primeira é rápida e gostosa;
Misture sorvete de creme,ligeiramente amolecido,com creme de leite fresco batido ( na proporção de 2 xícaras de sorvete para uma de creme), Acrescente um pouco de rum e licor de laranja e despeje sobre os morangos lavados e escorridos.Para enfeitar, use morangos mais vermelhinhos


Batata Bolonhesa

Ingredientes:
-200g de carne moída.
-3 colheres (sopa) de óleo.
-1 dente de alho picado.
-1 cebola pequena picada.
-2 latas pequenas de extrato de tomate.
-2 1/2 xícara (chá) de água.
-1 colher(chá) de açúcar.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.
-4 colheres (sopa) de azeite.
-4 batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas.
-1 colher(sopa) de tomilho.
-1 ovo cozido.
-1 colher (sopa) de ricota defumada ralada.

Modo de Fazer:
Numa panela grande aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourar. Acrescente a carne e frite bem.Junte o extrato de tomate, a água, o açúcar e deixe cozinhar bem até reduzir e formar um molho consistente. Acrescente o sal e a pimenta a gosto e reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem "al dente", escorra e coloque metade delas em um refratário. Regue com o azeite, espalhe o tomilho e cubra com parte do molho. Re´pita as camadas de batata e molho.Passe o ovo por uma peneira de malha grossa para que fique esfarelado.Polvilhe sobre o molho, o ovo e a ricota defumada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. sirva a seguir.