quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Sopa de Camarão

Vamos aproveitar as noites frias para tomarmos sopa. Adoro!!!!
Ingredientes:
-4 xícaras (chá) de água.
-1/4 xícara (chá) de vinho branco seco.
-2 colheres (sopa) de azeite.
-2 colheres (sopa) de salsa picada.
-1 colher (chá) de alho bem picado.
-1/2  colher (chá) de suco de limão.
-8 camarões médios limpos e cortados em pedaços.
-8 vôngoles lavados.
-6 pistilos de açafrão.
-1 cebola média picada.
-1 folha de louro.
-1 tomate sem sementes e sem casca picado.
-Sal a gosto.

Modo de Fazer:
Numa panela,coloque a água e deixe ferver. Acrescente o vôngole e ferva por 5 minutos ou até que as conchas se abram.retire com uma escumadeira.Despreze as que não se abrirem.
Reserve as conchas que se abrirem e o caldo do cozimento. Numa frigideira média, aqueça o azeite. Junte a cebola, o alho, o sal e o louro.Refogue por cinco minutos ou até que a cebola esteja macia. Ponha o tomate e a salsa.
Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até que todo líquido da frigideira tenha se evaporado. Retire do fogo e reserve.
Despeje o caldo do cozimento do vôngole numa panela e junte o refogado do tomate. Acrescente o vinho, o açafrão e o suco de limão. Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 15 minutos,mexendo às vezes. Acrescente o camarão e o vôngole e deixe no fogo até que o camarão fique rosado. Sirva a seguir.

0 comentários:

Postar um comentário