quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Receita para o Dia dos Pais - Lombo Chic

Ingredientes:
- 1 lombo de porco de mais ou menos 1 1/2 kg.
-1/2 xícara ( chá) de óleo.
- 4 colheres (sopa) de vinagre.
-1/2 xícara (chá) de geléia de damasco.
-2 colheres (sopa) de molho de soja.
-3 colheres (chá) de mostarda.
-1/2 xícara (chá) de vermute seco.
-1 cebola média cortada em pedaços.

Modo de Fazer:
Limpe o lombo retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
Coloque o óleo, o vinagre, a geléia, o molho de soja, a mostarda, o vermute e a cebola no liquidificador. Bata bem. Despeje sobre o lombo,cubra e deixe descansar na geladeira por umas duas horas.
Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, com o tempero e asse por mais ou menos 1 hora e 30 minutos até que a carne esteja bem assada, molhando de vez em quando com o tempero e acrescentando água quente à medida que for necessário para que o molho não resseque.
Deixe descansar por uns 10 minutos antes de cortar


0 comentários:

Postar um comentário