terça-feira, 5 de agosto de 2014

Receita para o Dia dos Pais - Bolo de Chocolate do Papai

Ingredientes:
para o bolo:
-3/4 de xícara (chá) de água fervente.
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
-1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
-1 3/4 xícara (chá) de açúcar.
-1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
-2 colheres (chá) de baunilha.
-7 gemas.
-6 claras.
-1/2 colher (chá) de fermento em pó.

para a glacê de chocolate:
-200g de chocolate 1/2 amargo partido em pedaços.
-4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
-2 colheres (sopa) de Karo.

para a glacê branca:
-1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
-1/2 xícara (chá) de água quente.

Modo de Fazer;
Bolo:
Aqueça o forno  a 180 graus. Misture a água fervente com o chocolate em pó.Deixe descansar até esfriar. Misture a farinha de trigo com o açúcar e o bicarbonato.
Adicione o chocolate, o óleo, a baunilha e as gemas.Bata com uma colher até misturar tudo muito bem.
Bata as claras em neve e acrescente o fermento.
Despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras, misturando delicadamente.Despeje em uma forma de buraco no meio de 25 cm,untada.Asse por mais ou menos 1 1/2 hs. Após assado, inverta a forma sobre um prato, deixe descanar por uns 15 minutos e desenforme.

Glacê de chocolate:
Aqueça todos os ingredientes no fogo baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta. Deixe esfriar.Espalhe  sobre o bolo e deixe escorrer naturalmente nos lados.

Glacê branca;
Misture o açúcar de confeiteiro com a água até obter uma consistência cremosa.

Para fazer um desenho sobre a glacê de chocolate, faça circunferências de glacê branca usando uma colher de chá. Deixe uma distância de 1 cm entre as circunferências. Imediatamente passe uma faca ou palito levemente sobre a glacê, do centro para fora.





0 comentários:

Postar um comentário