quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Sopa de Camarão

Vamos aproveitar as noites frias para tomarmos sopa. Adoro!!!!
Ingredientes:
-4 xícaras (chá) de água.
-1/4 xícara (chá) de vinho branco seco.
-2 colheres (sopa) de azeite.
-2 colheres (sopa) de salsa picada.
-1 colher (chá) de alho bem picado.
-1/2  colher (chá) de suco de limão.
-8 camarões médios limpos e cortados em pedaços.
-8 vôngoles lavados.
-6 pistilos de açafrão.
-1 cebola média picada.
-1 folha de louro.
-1 tomate sem sementes e sem casca picado.
-Sal a gosto.

Modo de Fazer:
Numa panela,coloque a água e deixe ferver. Acrescente o vôngole e ferva por 5 minutos ou até que as conchas se abram.retire com uma escumadeira.Despreze as que não se abrirem.
Reserve as conchas que se abrirem e o caldo do cozimento. Numa frigideira média, aqueça o azeite. Junte a cebola, o alho, o sal e o louro.Refogue por cinco minutos ou até que a cebola esteja macia. Ponha o tomate e a salsa.
Aumente o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até que todo líquido da frigideira tenha se evaporado. Retire do fogo e reserve.
Despeje o caldo do cozimento do vôngole numa panela e junte o refogado do tomate. Acrescente o vinho, o açafrão e o suco de limão. Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 15 minutos,mexendo às vezes. Acrescente o camarão e o vôngole e deixe no fogo até que o camarão fique rosado. Sirva a seguir.

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Bolinhos de Banana

Olá, estava sem postar, devido o meu computador estar com defeito. Por um lado foi bom, porque selecionei algumas receitas fáceis e saborosas para vocês.Este bolinho de banana, é gostoso para saborear no lanche com um cafezinho , chá ou um chocolate quente. Vamos aproveitar enquanto a temperatura está amena.

Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-3 colheres (chá) de fermento em pó.
-1 colher (sopa) de açúcar.
-1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

-2 ovos.
- 1 1/3 xícara ( chá) de leite.
-10 banana prata cortadas em rodelinhas.

Modo de Fazer:
Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o açúcar.Coloque numa tigela os ingredientes secos, junte a manteiga, os ovos e o leite. Misture bem e junte as bananas.
Frite às colheradas em gordura não muito quente.
Polvilhe com açúcar e canela.

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Receita para o Dia dos Pais - Lombo Chic

Ingredientes:
- 1 lombo de porco de mais ou menos 1 1/2 kg.
-1/2 xícara ( chá) de óleo.
- 4 colheres (sopa) de vinagre.
-1/2 xícara (chá) de geléia de damasco.
-2 colheres (sopa) de molho de soja.
-3 colheres (chá) de mostarda.
-1/2 xícara (chá) de vermute seco.
-1 cebola média cortada em pedaços.

Modo de Fazer:
Limpe o lombo retirando o excesso de gordura. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
Coloque o óleo, o vinagre, a geléia, o molho de soja, a mostarda, o vermute e a cebola no liquidificador. Bata bem. Despeje sobre o lombo,cubra e deixe descansar na geladeira por umas duas horas.
Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, com o tempero e asse por mais ou menos 1 hora e 30 minutos até que a carne esteja bem assada, molhando de vez em quando com o tempero e acrescentando água quente à medida que for necessário para que o molho não resseque.
Deixe descansar por uns 10 minutos antes de cortar


terça-feira, 5 de agosto de 2014

Receita para o Dia dos Pais - Bolo de Chocolate do Papai

Ingredientes:
para o bolo:
-3/4 de xícara (chá) de água fervente.
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
-1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
-1 3/4 xícara (chá) de açúcar.
-1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
-2 colheres (chá) de baunilha.
-7 gemas.
-6 claras.
-1/2 colher (chá) de fermento em pó.

para a glacê de chocolate:
-200g de chocolate 1/2 amargo partido em pedaços.
-4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
-2 colheres (sopa) de Karo.

para a glacê branca:
-1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
-1/2 xícara (chá) de água quente.

Modo de Fazer;
Bolo:
Aqueça o forno  a 180 graus. Misture a água fervente com o chocolate em pó.Deixe descansar até esfriar. Misture a farinha de trigo com o açúcar e o bicarbonato.
Adicione o chocolate, o óleo, a baunilha e as gemas.Bata com uma colher até misturar tudo muito bem.
Bata as claras em neve e acrescente o fermento.
Despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras, misturando delicadamente.Despeje em uma forma de buraco no meio de 25 cm,untada.Asse por mais ou menos 1 1/2 hs. Após assado, inverta a forma sobre um prato, deixe descanar por uns 15 minutos e desenforme.

Glacê de chocolate:
Aqueça todos os ingredientes no fogo baixo mexendo sempre até que o chocolate derreta. Deixe esfriar.Espalhe  sobre o bolo e deixe escorrer naturalmente nos lados.

Glacê branca;
Misture o açúcar de confeiteiro com a água até obter uma consistência cremosa.

Para fazer um desenho sobre a glacê de chocolate, faça circunferências de glacê branca usando uma colher de chá. Deixe uma distância de 1 cm entre as circunferências. Imediatamente passe uma faca ou palito levemente sobre a glacê, do centro para fora.





segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Receita para o Dia dos Pais- Ponche

Para quem curte os anos 70,80, vai lembrar da bebida que não podia faltar nas festinhas:Ponche.

Ingredientes:
- 1/2 garrafa de vinho branco.
- 1 garrafa de água mineral gaseificada.
- 4 guaranás.
- 2 xícaras (chá) de suco de uva.
- 2 maçãs picadas.
-Açúcar a gosto.

Modo de Fazer:
Misture tudo. Só as maçãs que devem se colocadas no fim.Sirva gelado.