quarta-feira, 16 de julho de 2014

Receita para o Dia dos Pais -Escondidinho Enformado

Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida.
- 1/2 xícara (chá) de leite quente.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto.
- Margarina para untar.
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
- 1 cebola grande picada
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a mandioquinha espremida, o leite quente, a manteiga, sal e pimenta. Despeje metade do purê em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada, apertando com uma colher. Reserve.
Refogue a carne com a cebola em uma panela.
Dissolva o caldo de carne na água e deixe esfriar.Despeje a farinha dissolvida no caldo de carne já dissolvido na água, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o purê, cubra com o purê restante e leve ao forno médio,preaquecido, por 30 minutos.
Desenforme sobre um prato e sirva polvilhado com cheiro verde.

0 comentários:

Postar um comentário