segunda-feira, 28 de julho de 2014

Receita para o Dia dos Pais - Pudim de Galinha

Ingredientes:
-100g de queijo parmesão ralado.
-4 claras em neve.
-1 galinha cozida com todos os temperos e desfiada.
-2 xícaras (chá) de leite.
-1 colher (sopa) de manteiga.
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-1 colher (chá) de sal.
-4 gemas.

Modo de Fazer:
Levar ao fogo o leite, as gemas, o sal, a manteiga e a farinha de trigo.Mexer bem até engrossar e ferver.Retire do fogo, junte o queijo ralado e misture à galinha.Deixe esfriar um pouco para juntar as claras em neve, misturando levemente a tudo.
Despejar tudo em uma forma bem untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar.
Desenforme e enfeite com alface, purê de batatas e azeitonas pretas.

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Dicas e Truques da Cozinha - O arroz nosso de cada dia

- 1 fatia de pão seco colocada sobre o arroz, absorve o excesso de umidade, deixando-o sequinho e solto. Quando em cozimento, deve-se manter a panela  semitampada, senão o arroz perde o sabor e textura
-O arroz fica mais gostoso quando  você pegar a água que vai usar no seu cozimento e fizer o seguinte: bater no liquidificador a cebola e o alho com está água. Depois colocar para esquentar. Pronto, é só utilizar.
-Nunca use fogo alto para cozinhar o arroz,pois ele poderá queimar por baixo e permanecer duro por cima. O ideal é cozinhá-lo em fogo médio, com a panela semitampada,para aproveitar o vapor em benefício do cozimento

terça-feira, 22 de julho de 2014

Receita para o Dia dos Pais - Arroz com Limão Siciliano e Amêndoas

Amigos, está receita é maravilhosa.É da Nestlé

Ingredientes:
-1 colher (sopa) de azeite.
-1 colher (sopa) de manteiga.
-1 dente de alho amassado.
-1 cebola pequena picada.
-2 xícaras (chá) de  arroz lavado e escorrido.
-1 tablete de caldo de legumes.
-1/2 xícara(sopa) de amêndoas trituradas.
-Raspas da casca de 1 limão siciliano.
-Amêndoas em lâminas tostadas,para decorar.
-Rodelas de limão siciliano para decorar.

Modo de fazer:
Em uma panela média, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho, a cebola, sem deixar dourar.Junte o arroz e deixe refogar até que esteja seco e brilhante. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e o tablete de caldo e cozinhe em panela semitampada por cerca de 15 minutos.Na metade do tempo, acrescente as amêndoas trituradas,as raspas e o suco de limão siciliano e misture delicadamente.Deixe terminar o cozimento até que o arroz tenha secado e esteja macio.Tampe a panela e deixe repousar por cerca de 5 minutos.Retire, coloque em um prato de servir e decore com as amêndoas em lascas e com as rodelas de limão siciliano. Sirva a seguir

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Pudim Maria Mole

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado.
-1 lata de creme de leite.
-1 garrafinha de leite de coco.
-1 caixa de mistura de maria mole.
-1 sache de gelatina sem sabor.

Modo de Fazer:
Caramelizar uma forma de pudim.
Dissolver a gelatina.
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar na forma e levar à geladeira por 24 hs.

sábado, 19 de julho de 2014

Dicas e Truques da Cozinha - Receitas sem erros.

- O sal deve ser acrescentado aos rosbifes no meio do cozimento.Isso porque o sal faz sair o suco e o sangue da carne, tornado-a seca e dura.Depois de pronta, embrulhe-a em papel alumínio, evitando assim que fique assada nas pontas e crua no meio.
- Chocolate em barra pode ser substituído assim: para cada 30g do chocolate em barra,pedido pela receita,calcule 3 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de gordura ou óleo.
-Desenformar gelatinas ou mousses é muito fácil:mergulhe a fôrma rapidamente em água quente e vire sobre o prato.Bolos e pudins só se desenformam quando frios.

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Receita para o Dia dos Pais- Barquinhas Crocantes de Tapioca

Nasci no Rio de Janeiro com muito orgulho. Adoro minha terra.Mas, a gastronomia nordestina, me encanta. Amo  comer um beijuzinho, uma carne do sol com pirão de leite, um baião de dois. E a comida da Bahia?Hum,hum!!!!!!
 A receita de hoje  é da Nestlé. Fiz agora e ficou uma delícia. Espero que gostem.
Uma dica para quem não conhece beiju : você encontrará em super mercados ou em lojas do Nordeste.Caso não encontre( 0 que será uma pena), prepare a receita utilizando barquetes para petiscos compradas prontas.
Você também poderá substituir o orégano fresco, por 1/2 colher (chá) de orégano seco.

Ingredientes:
-2 potes de iogurte grego.
-2 tomates,sem pele e sem semente, em cubos bem pequenos.
-50 g de queijo parmesão ralado.
-1/2 colher (chá) de páprica picante.
-1/2 colher (sopa) de orégano fresco picado.
-1 pitada de sal.
-35 beijus de tapioca(pequenos, tipo barquinho).

Modo de Fazer:
Em um recipiente,misture o iogurte,os tomates, o queijo ralado, a páprica, o orégano e o sal formando uma pasta.
Recheie com essa massa, os beijus, coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido,por cerca de 15 minutos ou até que o recheio esteja aquecido e levemente dourado. Sirva a seguir

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Receita para o Dia dos Pais -Escondidinho Enformado

Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida.
- 1/2 xícara (chá) de leite quente.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto.
- Margarina para untar.
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
- 1 cebola grande picada
- 1 cubo de caldo de carne.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Modo de Fazer:
Em uma tigela, misture a mandioquinha espremida, o leite quente, a manteiga, sal e pimenta. Despeje metade do purê em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada, apertando com uma colher. Reserve.
Refogue a carne com a cebola em uma panela.
Dissolva o caldo de carne na água e deixe esfriar.Despeje a farinha dissolvida no caldo de carne já dissolvido na água, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o purê, cubra com o purê restante e leve ao forno médio,preaquecido, por 30 minutos.
Desenforme sobre um prato e sirva polvilhado com cheiro verde.

terça-feira, 15 de julho de 2014

Dicas e Truques da Cozinha- Receitas sem erros

Espero que gostem das dicas.
-Receitas de pão sempre menciona. "quando a massa dobrar de tamanho..."É fácil saber o ponto:com o dedo indicador,espete a massa até o fundo. Se a depressão continuar depois de 1 ou 2 minutos, a massa já cresceu o suficiente.
-Medir ou pesar corretamente ingredientes é a chave do sucesso de uma receita.Os ingredientes secos só devem ser medidos depois de peneirados.
-Iogurte é o melhor meio de ligar os ingredientes usados para fazer bolos ou bolinhos de carne.
-Espere sempre a gelatina esfriar, a ponto de começar a endurecer, antes de acrescentar claras ou creme de leite batido.
-Ligue o forno sempre uns 15 a 20 minutos antes de colocar qualquer coisa para assar. Só coloque algo no forno frio se a receita assim pedir.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Receita da Família de Sant' Anna - Lombo à nossa moda

Ingredientes:
-1 lombo (cerca de 2 kg).
-3 xícaras ( chá) de leite.
-3 cubos de caldo de carne.
-2 cenouras em pedaços.
-2 talos de salsão picados.
-2 cebolas médias picadas.

Modo de Fazer:
Coloque o lombo numa panela grande e cubra com o caldo de carne, dissolvido no leite morno, a cenoura, o salsão e a cebola.Deixe tomar gosto por 30 minutos.Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio (cerca de 1 hora). Retire o lombo,corte em fatias e coloque em uma travessa. Conserve quente.
Bata no liquidificador o caldo de cozimento e espalhe sobre o lombo. Sirva quente.


domingo, 13 de julho de 2014

Batata gratinada ao Iogurte

Ingredientes:
- 1 kg de batata em rodelas.
-3 cubinhos de caldo de legumes.
-1 copo de iogurte natural.
- 1 copo de requeijão cremoso.
- 1 colher (café) de cominho em pó.
-Salsa picadinha a gosto.


Modo de Fazer:
Cozinha a batata com 1 1/2  xícara (chá) de água e 2 cubinhos de caldo de legumes até amaciar.Reserve.
Misture bem o iogurte, o requeijão, o caldo de legumes restante, dissolvido em 2 colheres (sopa) de água fervente e o cominho. Reserve.
Num refratário ( médio), faça camadas de bata e da mistura reservada.
Leve ao forno (médio) por 10 minutos.Polvilhe com a salsa.
Sirva quente.

Dicas e Truques da Cozinha

Adoro esta época do ano,pois tem laranja , amendoim e milho. Coisas que adoro.Vou dar uma dica de como preparar o milho.É assim que se faz aqui no interior da Bahia.
- Para cozinhar milho verde na panela ou no vapor,ponha as espigas limpas de molho em água fria por 10 minutos. Coloque-as numa panela grande,junte 1/2 copo de água fria, tampe parcialmente e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.Retire a tampa e deixe a água evaporar. Junte 1 colher (chá) de óleo e sal a gosto.Reduza a chama e cozinhe por mais 3 a 5 minutos ou até que o milho esteja macio

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Frigideira de Repolho

Está receita quem fazia maravilhosamente, era a minha amada amiga Eduarda.Ela era expert na cozinha e nos dribles da vida.Não conheci uma  pessoa que não gostasse da Du. Sempre tinha uma palavra de carinho. Foi embora de repente.Deixou a todos que conviviam com ela perplexos e profundamente tristes.Com certeza está com N.Senhora e fazendo deliciosos bolos no céu.Fazem alguns anos que nos deixou,mas é sempre lembrada.

Ingredientes:
-1/2 repolho grande.
-1 xícara (chá) de coco ralado.
-1 xícara (chá) de camarão seco triturado.
-1 cebola média picada.
-1 tomate médio picado.
-1 pimentão verde picado.
-1 dente de alho amassado.
-1 lata de ervilhas.
-Cheiro verde, sal pimenta-do-reino e azeite doce a gosto.
-3 ovos.

Modo de Fazer:
Corte o repolho em tirinhas.Afervente com sal e escorra bem em uma peneira.Coloque na panela e refogue com os outros ingredientes. 
Coloque em um refratário.
Bata os ovos.Cubra o refogado e enfeite com rodelas de cebola e tomate.
Leve ao forno para assar.


Dicas e Truques da Cozinha

Está época na Bahia, é tempo de termos excelentes laranjas.Passo para vocês, alguns segredos da saborosa fruta:
-As laranjas leves são as que possuem menos suco.Ao comprá-las,escolha sempre as mais pesadas.
-As laranjas de casca fina geralmente têm mais suco.
-Rale a casca das laranjas, leve-as ao forno baixo até secarem bem.Coloque-as em vidros bem fechados. Você poderá usar em bolos, biscoitos,pudins,etc.SE desejar, poderá congelar a casca da laranja ralada sem necessidade de secá-la.


domingo, 6 de julho de 2014

Bolo de Chocolate Gelado

Ingredientes:
-3 xícaras (chá de farinha de trigo.
-3 xícaras (chá ) de açúcar.
-1 xícara (chá) de amido de milho.
-3 ovos.
-1 xícara (chá) de leite.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.
-1 xícara (chá) de manteiga.
Cobertura:
-1/2 litro de leite.
-1 xícara (chá) de chocolate em pó.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-200 g de coco ralado.

Modo de Fazer:
Fazer um bolo comum.
Cobertura: Colocar todos os ingredientes em uma panela, mexendo devagar até ferver. Deixe esfriar.
Cortar o bolo frio em quadrados.Passar na cobertura,depois no coco ralado e enrolar em papel laminado.Colocar na geladeira.

Dica: quanto mais tempo ficar na geladeira, melhor fica.

sábado, 5 de julho de 2014

Petisco para os Jogos da Copa - Caldo de Feijão

Ingredientes:
-1 kg de feijão preto.
-3 dentes de alho.
-200 g de bacon.
-1 a 2 folhas de louro.
-200  de linguiça.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.
-4 xícaras (chá) de torresmo.

Modo de Fazer:
Deixe o feijão de molho por um dia e , então cozinhe com sal e pimenta a gosto.
Em outra panela, refogue a linguiça e o bacon.
Adicione um pouco do feijão e em seguida despeje todos os ingredientes na panela, deixando ferver por cinco minutos.
Para o caldo ganhar cremosidade, resfrie o feijão e bata no liquidificador por instantes
Para servir, esquente o caldo e coloque em canecas com torresmo.

terça-feira, 1 de julho de 2014

Dicas e Truques da Cozinha

Se você vai aproveitar o dia do jogo do Brasil X Colombia para fazer um churrasco, já que o jogo é na sexta-feira, veja as dicas que passo para você.
-Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
-Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, coca-cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
-Para amaciar uma peça de carne, deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
-O abacaxi é indicado como a melhor sobremesa para churrascos. A fruta contém uma substância digestiva chamada bromelina que facilita o processamento da carne pelo estômago.

Receita Francesa- Quiche da Família Sant' Anna

Ingredientes:
Massa
-1 xícara (chá) de farinha de trigo.
-3 colheres (sopa) de manteiga.
-1 gema.
-1 pitada de sal.
-2 colheres (sopa) de água.
-1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
-150 g de presunto
-1 colher (sopa) de queijo ralado.
2 ovos.
-100 g de creme de leite.
-2 colheres(sopa) de ervilhas.
-Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Fazer:
Amasse a farinha de trigo com a manteiga. Junte o fermento em pó, a gema , o sal e a água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar.
Recheio: Pique o presunto.Misture o queijo, as ervilhas e os ovos batidos com o creme de leite e tempere.
Abra a massa com o rolo e forre uma forma untada.Recheie com o creme e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Sugestão: Você pode substituir o recheio por salame, queijo, espinafre ou peito de frango.