terça-feira, 24 de junho de 2014

Empanadas

Para a massa
Ingredientes
450g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
1 colher de chá de sal
85g de manteiga sem sal
2 ovos batidos

Para o recheio
Ingredientes
1 colher de sopa , mais um pouco para untar
1 cebola
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
140g de atum em lata
2 colheres de sopa  de salsa picada
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Para a massa: peneire a farinha numa tigela grande , colocando o sal. Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos, forme uma bola. Adicione os ovos e de 4 -6 colheres de sopa  de água e misture até formar uma bola. Embale num papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, numa frigideira esquente o azeite , adicione a cebola  e refogue em fogo bem médio, mexendo de vez em quando por mais ou menos de 5 a 8 minutos, ou até estarem translúcidas. Coloque o tomate, o extrato , o atum e a salsa. Tempere a gosto com sal e pimenta. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando. Espere esfriar.
Preaqueça o forno a 190 graus. Abra a massa e corte em círculos. Coloque uma colher de chá do recheio em cada e passe água nas bordas , feche e vá beliscando as bordas. Unte uma uma assadeira, coloque as empanadas , passe ovo . asse por 25 a 30 minutos ou até que fiquem douradas.

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