Ingredientes:
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1/2 xícara (chá) de mel.
-3 ovos (claras e gemas separadas).
-1/2 xícara (chá) de óleo.
-1/2 xícara (chá) de café morno.
-Suco e raspas de 1/2 limão.
-2 xícaras(chá) de farinha de trigo.
-1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
-1/2 colher(chá) de bicarbonato de sódio
-1 maçã ralada.
-Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de Fazer:
Na batedeira, bata o açúcar, o mel e as gemas até ficar cremoso.Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo.Junte o café, o suco e as raspas do limão.Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture para incorporar.Coloque a maçã, as claras batidas em neve e misture.Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio,preaquecido, por 30 minutos.Retire do forno,deixe esfriar e sirva.
(receita adaptada da revista Delícias Juninas)
quarta-feira, 28 de maio de 2014
Receita para o São João - Bolo de Mel e Maçã
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário