sexta-feira, 30 de maio de 2014

Receita para o S. João - Quentão

Ingredientes:
1 pedaço de gengibre.
-4 limões.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1 litro de cachaça.
-3 a 4 pedaços de canela.
-Cravos-da -Índia a gosto.

Modo de Fazer:
Corte o gengibre e o limão e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e deixe derreter. Quando a calda dourar,adicione 2 xícaras (chá) de água e misture bem, mexendo com uma colher.Adicione a cachaça, os pedaços de gengibre e os cravos.Misture tudo e mantenha o caldeirão no fogo para ferver até que o líquido fique saboroso e perfumado. Então coe o quentão de preferência em uma chaleira em banho-maria em fogo baixo para servi-lo sempre fumegante. Se tiver fogueira, mantenha a chaleira próxima.

Sugestão:Algumas pessoas preferem o quentão mais fraco .É só aumentar a quantidade de água.

0 comentários:

Postar um comentário