quarta-feira, 21 de maio de 2014

Receita de Família - Sopa de Cebola

Ingredientes:
-1 litro de caldo de carne.
-4 a 5 cebolas grandes.
-3 colheres (sopa) de manteiga.
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-Pão dormido.
-Queijo parmesão ralado , pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Fazer:
Descasque as cebolas. Corte-as em fatias e leve ao fogo com a manteiga e o azeite, até ficarem douradas.Salpique a farinha de trigo.
Feito isso, adicione bem devagar o caldo de carne.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.Deixe ferver por 10 minutos.
Em tigelas individuais refratárias, arrume no fundo, uma fatia de pão polvilhado com bastante queijo ralado. Em seguida, coloque a sopa e polvilhe mais um pouco de queijo ralado.Leve ao forno quente. Sirva bem quente.

0 comentários:

Postar um comentário