sábado, 17 de maio de 2014

Receita de Família- Caldo Verde

Moro em Salvador,onde não há frio,mas quando o tempo esta menos quente, aproveito para fazer sopas. Hoje, fiz caldo verde, que é uma receita portuguesa da minha tia avó.

Ingredientes:
-2 kg de batatas.
-1 pacote de linguiça.
-1 dente de alho.
-2 colheres (sopa) de óleo.
-1 xícara(chá) de azeite de oliva.
-1 maço de couve.
-1 cebola grande picada.
-1 colher (sopa) de sal.
-3 litros de água.

Modo de Fazer:
Refogue o alho com o óleo.Acrescente as batatas, a linguiça,a água e o sal.
Quando as batatas e a linguiça estiverem cozidas, apague o fogo e tire-as da panela.
Passe as batatas no espremedor e coloque de novo na panela e leve a cozinhar até formar um caldo grosso.
Corte as linguiças em pedaços e junte-os ao caldo.Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.Deixe ferver com a panela destampada,para que a couve não perca a sua cor natural,por uns 10 minutos mais ou menos.
Sirva quente com torradas.

0 comentários:

Postar um comentário