sábado, 31 de maio de 2014

Receita para o S. João - Bolo de Laranja

Tenho algumas receitas de bolo de laranja,mas, 2  são as minhas preferidas. Uma delas é esta.A outra darei outro dia.Qual será que você irá gostar mais?

Ingredientes:
-4 ovos.
-400g de açúcar.
-300g de  farinha de trigo.
-1 garrafa pequena de leite de coco.
-Caldo de uma laranja.
-1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem o açúcar e as gemas. Após, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite de coco  e o caldo de laranja. Acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve.
Assar em assadeira untada e polvilhada em forno médio.Ao ficar pronto, espere esfriar um pouco e colocar o glacê de laranja por cima.

Glacê:
No caldo de 1 laranja,vá colocando açúcar até formar uma pasta grossa. espalhe por cima do bolo e dixe secar. Corte o bolo em pequenos quadrados.

Café Capri

Outra receitinha de café para os dias mais frios. Esta receita é do Santo Grão Café, de S.Paulo.

Ingredientes:
-100g ml de café expresso.
-25ml de rum branco.
-25ml de licor Amaretto.
-Chantilly.
-Amêndoas torradas e picadas.

Modo de fazer:
Eu uma xícara,misture o café expresso quente e as bebidas alcoolicas. Cubra com chantilly e espalhe a amêndoa por cima

Receita para o S. João - Mãe Benta de Milho

Ingredientes:
-300g de margarina.
-300g de açúcar.
-300g de farinha de milho.
-1 coco ralado.
-1 garrafinha de leite de coco.
-10 ovos sendo 6 gemas e 4 inteiros.

Modo de Fazer;
Bata a margarina com o açúcar.Depois acrescente os ovos 1 a 1 , o leite de coco, o coco ralado e por último o fubá.Leve ao forno em forminhas. depois de assado, polvilhe açúcar cristal.



Receita de S. João - Café Bombom

Para os dias mais frios,nada como um chá ,café ou chocolate quente.
Numa xícara (café) , coloque 1 bombom com licor de cereja sobre um café coado ou recém- preparado e adoce com 1 colher(chá) de leite condensado.Sirva imediatamente.

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Macarrão com Molho Cremoso

Ingredientes:
-3 colheres(sopa) de óleo.
-2 cebolas médias em rodelas.
- 10 azeitonas verdes.
-1/2 xícara (chá) de molho de tomates.
- 3 cubinhos de caldo de galinha.
-2 colheres (sopa) de amido de milho.
-1 xícara (chá) de queijo cremoso.
-500g de macarrão parafuso, cozido em água e sal.

Modo de Fazer:
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte as azeitonas. Coloque o molho de tomate e os cubinhos de caldo de galinha. Deixe ferver um pouco. Acrescente o amido de milho diluída em 1 xícara (chá) de água, mexendo sempre até adquirir consistência.
Junte metade do queijo e retire do fogo, mexendo bem. Reserve.
Unte o fundo e os lados de um refratário com o restante do queijo. Coloque o macarrão e cubra com o molho reservado
Leve ao forno quente, até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva quente.




Sugestão: Receita boa para deixar pronta para o domingo.

Receita para o S. João - Quentão

Ingredientes:
1 pedaço de gengibre.
-4 limões.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1 litro de cachaça.
-3 a 4 pedaços de canela.
-Cravos-da -Índia a gosto.

Modo de Fazer:
Corte o gengibre e o limão e reserve.
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e deixe derreter. Quando a calda dourar,adicione 2 xícaras (chá) de água e misture bem, mexendo com uma colher.Adicione a cachaça, os pedaços de gengibre e os cravos.Misture tudo e mantenha o caldeirão no fogo para ferver até que o líquido fique saboroso e perfumado. Então coe o quentão de preferência em uma chaleira em banho-maria em fogo baixo para servi-lo sempre fumegante. Se tiver fogueira, mantenha a chaleira próxima.

Sugestão:Algumas pessoas preferem o quentão mais fraco .É só aumentar a quantidade de água.

Receita para o São João - Quentão da Criançada

Ingredientes:
-1 pedaço de gengibre.
-5 limões.
-Açúcar e cravo a gosto.
-2 a 3 pedaços de canela em pau.

Modo de fazer:
Corte o gengibre em pedacinhos e os limões em rodelas finas e reserve. Derreta  1 xícara (chá) de açúcar em uma panela e mexa até que calda doure, sem deixar escurecer.Adicione 1 litro de água e continue mexendo com uma colher para dissolver a calda.Junte o gengibre e o limão reservados, o cravo e a canela.Deixe ferver por alguns minutos e prove.Em geral, o paladar infantil pede mais açúcar,pois a calda sempre dá um sabor ligeiramente amargo ao quentão.Coe e mantenha aquecida,mas não quente demais (dentro de um recipiente com água fervente, por exemplo.

Receita para o S. João - Canjica de Cortar

Ingredientes:
-400 g de milho.
-200 g de açúcar.
-500 g de leite de coco.
-100 g de coco ralado.
-1 1/2 litro de água.
-2 colheres ( chá) de sal.
-Cravo e canela em pau.

Modo de Fazer:
Coloque o milho durante 2 Horas. Em seguida, retire a caixa que envolve os grãos e cozinhe com água. Passe no liquidificador a metade do milho cozido juntando depois numa panela com o resto do milho inteiro e os demais ingredientes. Leva ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.Coloque em uma travessa e sirva.

Receita para o S. João - Mingau de Tapioca

Ingredientes:
-150 g de tapioca.
-150 g de açúcar.
-1 litro de leite.
-300 g de leite de coco.
-500 ml de água.
-1 colher (chá) de sal.
-Cravo e canela em pó a gosto.

Modo de Fazer:
Coloque a tapioca de molho por 10 minutos.Em seguida, acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até cozinhar.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Dicas e Truques da Cozinha:

-Quando sobrar um pedaço de cebola,tomate ou pimentão,que não foi todo utilizado na receita,não é recomendável guardá-los no mesmo recipiente,pois cada um tem uma vida útil diferente,assim pode haver contaminação cruzada entre eles.
-Uma boa forma de conservar os dentes de alho por mais tempo é descascá-los e guardá-los mergulhados no óleo. Este mesmo óleo poderá ser aproveitado para tempero de carnes,dando um sabor especial a qualquer prato.
-Para aproveitar os restinhos de catchup que ficam no fundo do vidro, lave-o com suco de limão ou vinagre e tempere com esta mistura as saladas.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Receita de família - Banana Assada com Suco de Laranja

Ingredientes:
-2 bananas.
-1 colher (sopa) de casca de laranja.
-2 colheres(sopa) de mel.
-2 colheres (sopa) de suco de laranja.
-1 colher (chá) de essência de baunilha.
-1 colher (sobremesa) dividida em 4 pedaços.

Modo de Fazer:
Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento.Misture os outros ingredientes  menos a manteiga e regar as bananas,já num recipiente para ir ao forno..Assar em forno preaquecido por 5 a 8 minutos.


Receita para o Dia dos Namorados - Arroz de ervas com Tâmaras

Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de arroz.
-2 colheres(sopa) de manteiga.
-5 xícaras( chá) de água fervente.
-1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, manjericão, alecrim, cebolinha verde).
-1/2 xícara (chá) de tâmaras sem caroço,picadas.
-1/2 xícara(chá) de amêndoas torradas e cortadas em lâminas.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Fazer:
Refogue o arroz com a manteiga e as ervas.Junte o sal, a pimenta e a água.
Cozinhe e depois coloque as amêndoas,as tâmaras e misture bem. Sirva quente.


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Receita para o Dia dos Namorados - Kir (drinque)

Ingredientes:
-1/2 cálice de creme de cassis.
-1/2 cálice de vinho branco seco.
Modo de Fazer:
Em uma taça previamente gelada,despeje o creme de cassis e complete a taça com o vinho branco.




Receita para o São João - Bolo de Mel e Maçã

Ingredientes:
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1/2 xícara (chá) de mel.
-3 ovos (claras e gemas separadas).
-1/2 xícara (chá) de óleo.
-1/2 xícara (chá) de café morno.
-Suco e raspas de 1/2 limão.
-2 xícaras(chá) de farinha de trigo.
-1/2 colher (sopa) de fermento em pó.
-1/2 colher(chá) de bicarbonato de sódio
-1 maçã ralada.
-Margarina e farinha de trigo para untar.

Modo de Fazer:
Na batedeira, bata o açúcar, o mel e as gemas até ficar cremoso.Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo.Junte o café, o suco e as raspas  do limão.Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e misture para incorporar.Coloque a maçã, as claras batidas em neve e misture.Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio,preaquecido, por 30 minutos.Retire do forno,deixe esfriar e sirva.

(receita adaptada da revista Delícias Juninas)



segunda-feira, 26 de maio de 2014

Receita para o S. João - Docinho de Abóbora

Ingredientes:
- 600 g de abóbora.
-400 g de açúcar.
-50 g de margarina.

Modo de fazer:
Corte a abóbora em pedaços e misture ao açúcar.Leve ao fogo lento e deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem desmanchada.
Junte a margarina e continue mexendo até aparecer o fundo da panela.
Despeje a mistura sobre o mármore untado e quando estiver fria, corte em retângulos.

sábado, 24 de maio de 2014

Dicas e Truques na Cozinha

A gente acaba fazendo desperdício, até sem perceber.E desperdício em tempo de crise é pecado mortal.Veja o que podemos fazer para lucrarmos um pouquinho:
-Se o peixe assado ficar muito mole, não perca a esportiva: aproveite-o assim mesmo, em pedaços,para suflês e pudins deliciosos.
-|Aproveite toda a carne que comprar, até mesmo os pedaços mais feios e que não renderam bifes ou assados. Basta picar ou triturar e usar em bolinhos e recheios.
-Evite saladas mistas que sempre acabam em desperdício.Sirva um tipo de vegetal  por vez: isso já supre as necessidades alimentícias e evita que cada um belisque um pouco de cada tipo de verdura.

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Receita para o S. João - Biscoitos de Batata Doce

Ingredientes:
-1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
-3 colheres(chá) de fermento em pó.
-1 colher(chá) de sal.
-1 xícara (chá) de batata doce cozida e passada no espremedor.
-1/3 xícara(chá) de óleo.
-3/4 xícara (chá) de leite.
-1 colher (chá) de baunilha.

Modo de Fazer:
Passe na peneira os 3 ingredientes secos. À batata doce, junte o óleo, o leite e a baunilha.Misture bem.Aos poucos vá adicionando os ingredientes secos, até formar uma massa homogênea e macia. Em uma superfície polvilhada de farinha de trigo,amasse mais mais um pouco e abra com o rolo, deixando com uma espessura de 1 cm. Corte os biscoitos no formato de balões e bandeirinhas. Leve ao forno quente em assadeira sem untar por cerca de 20 minutos.

Receita para o Dia dos Namorados - Sopa de Ostras ( Afrodisíaca)

Ingredientes:
-300g de ostras sem cascas.
-1 cebola média.
-1 dente de alho.
- Cheiro verde.
2 batatas cortadas em cubos.
-1 cenoura cortada em cubos.
-1 tablete de caldo de frutos do mar.
-1/2 taça de vinho branco.
-1 colher(sopa) de azeite de oliva.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Fazer:
Numa panela coloque o óleo, refogue a cebola e o alho.Depois, acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco. Em seguida, coloque as ostras. Deixe ferver por alguns minutos para que as ostras peguem o gosto do vinho.Apague o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque 2 litros de água com o tablete de caldo. Quando levantar fervura, acrescente as batatas e as cenouras.Deixe cozinhar. Quando estiver pronto, junte tudo na panela onde estão as ostras e deixe ferver por alguns minutos. Acerte o sal e acrescente o cheiro verde

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Receita de Família - Sopa de Cebola

Ingredientes:
-1 litro de caldo de carne.
-4 a 5 cebolas grandes.
-3 colheres (sopa) de manteiga.
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-Pão dormido.
-Queijo parmesão ralado , pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de Fazer:
Descasque as cebolas. Corte-as em fatias e leve ao fogo com a manteiga e o azeite, até ficarem douradas.Salpique a farinha de trigo.
Feito isso, adicione bem devagar o caldo de carne.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.Deixe ferver por 10 minutos.
Em tigelas individuais refratárias, arrume no fundo, uma fatia de pão polvilhado com bastante queijo ralado. Em seguida, coloque a sopa e polvilhe mais um pouco de queijo ralado.Leve ao forno quente. Sirva bem quente.

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Dicas e Truques da Cozinha

-Reaproveitamento do óleo:Quem costuma usar o óleo de uma fritura mais de uma vez, deve ter bom senso ao preparar outros alimentos nele.Mas, para ter certeza de quando trocá-lo,coloque o miolo de um pão na frigideira.Se ele não ficar escuro,o óleo ainda pode ser utilizado.

-Sopa levinha:Quando fizer uma sopa caseira e quiser que ela fique mais leve e sem gordura,mergulhe bem rapidamente alguns cubinhos de gelo na panela e retire antes que eles derretam. Isso faz com que a gordura fique grudada nos cubos.

-Descasque o tomate com facilidade:
Para fazer molhos, retire a casca do tomate fincando-o num garfo e levando-o à chama do fogão.Em alguns instantes a casca começa a se desprender e sai sozinha.Um outro modo é mergulhar o fruto por alguns segundos em água fervente

Receita para o São João - Pé-de- Moleque

Ingredientes:
-1 rapadura.
-1/2 kg de amendoim.
 Modo de Fazer:
Torre o amendoim.Tire a pele, esfregando-os com as mãos e triture a metade.
Parta a rapadura em pedaços e leve ao fogo brando com um pouco de água para derreter bem.
Quando a rapadura derretida tiver formado um melado bem grosso, junte os amendoins triturados.
Continue mexendo por mais alguns minutos, até soltar do fundo da panela.Coloque os amendoins que não foram triturados,mexa bem e tire do fogo.
Bata durante alguns minutos, despeje em um mármore untado.Espere esfriar um pouco e corte.

Receita para S. João- Bolo de Fubá

Esta receita é da minha saudosa tia Pomba.Como amei esta tia....

Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de manteiga.
-1 lata de leite condensado.
-3 ovos.
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
-1 1/2 xícara (chá) de fubá.
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.
-3 xícaras(chá) de leite.

Modo de Fazer:
Bata a manteiga, o leite condensado e os ovos até ficar cremoso.Junte o queijo e bata mais um pouco.Depois acrescente o fubá previamente peneirado com a farinha de trigo e o fermento.Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
Asse em forno quente por cerca de 25 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e corte em quadrados e losangos

sábado, 17 de maio de 2014

Receita de Família- Caldo Verde

Moro em Salvador,onde não há frio,mas quando o tempo esta menos quente, aproveito para fazer sopas. Hoje, fiz caldo verde, que é uma receita portuguesa da minha tia avó.

Ingredientes:
-2 kg de batatas.
-1 pacote de linguiça.
-1 dente de alho.
-2 colheres (sopa) de óleo.
-1 xícara(chá) de azeite de oliva.
-1 maço de couve.
-1 cebola grande picada.
-1 colher (sopa) de sal.
-3 litros de água.

Modo de Fazer:
Refogue o alho com o óleo.Acrescente as batatas, a linguiça,a água e o sal.
Quando as batatas e a linguiça estiverem cozidas, apague o fogo e tire-as da panela.
Passe as batatas no espremedor e coloque de novo na panela e leve a cozinhar até formar um caldo grosso.
Corte as linguiças em pedaços e junte-os ao caldo.Junte também a couve cortada bem fininha, a cebola ralada e o azeite.Deixe ferver com a panela destampada,para que a couve não perca a sua cor natural,por uns 10 minutos mais ou menos.
Sirva quente com torradas.

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Receita para o Dia dos Namorados- Bloody Mary (drink)

Ingredientes:
-1 dose de vodca.
-3 doses de suco de tomate.
-Suco de 1 limão.
-Sal, pimenta-do-reino,molho inglês,molho de pimenta vermelha a gosto.

Modo de Fazer:
Junte os ingredientes e misture-os bem.Sirva no copo com 2 pedras de gelo.Decore com 1 palito de cenoura.

Receita para o Dia dos Namorados-Frango com Mostarda

Olá. O mês de junho é muito especial para a minha família. Os meus dois irmãos, fazem aniversário neste e tem o dia de Santo Antônio que curtimos muito. Minha mãe adorava este mês. Desde maio, já encomendava as balinhas de jenipapo e os licores no interior. Lá no interior também , ela comemorava com uma grande festa  o dia 13 de junho.Valei-me Santo Antônio!!!!!!!O São João também  ela comemorava com  muitas comidas e bebidas.Este será o primeiro ano que ela que não a teremos nos deixando loucos para providenciarmos as coisas.Que saudades, mamãe...
Hoje, começarei dando receitas para o Dia dos Namorados. Aniversário do meu irmão caçula minha paixão ,que vem a ser  o pai da nossa Fernanda. Espero que gostem da seleção que fiz com muito amor.


Ingredientes:
-4 filés de frango sem osso e sem pele.
-1/2 cubo de caldo de galinha.
-1 lata de creme de leite.
-5 colheres(sopa) de mostarda.
-2 colheres (sopa) de manteiga.
-1 colher (sopa) de óleo de soja.
-Sal e pimenta -do-reino a gosto.

Modo de Fazer:
Numa frigideira, coloque o óleo e a manteiga.Quando a manteiga parar de borbulhar, frite os filés temperados com sal e pimenta. Reserve.
Numa panela pequena, coloque o creme de leite e dilua o meio cubo de caldo de galinha. Acrescente a mostarda sem deixar ferver o molho.Espalhe sobre o frango.

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Torta Pizza de Arroz

Fiquei uns dias sem postar,porque viajei para um pequeno país lindo, o Uruguai. Estou encantada por ele. Quando puderem, não deixem de ir.

Ingredientes:
-1/2 xicara (chá) de óleo.
-2 xícaras(chá) de arroz cozido.
-2 xícaras (chá) de leite.
-1 xícara (chá) de farinha de trigo.
-3 ovovs.
-1 colher (chá) de sal.
-1 colher(chá) de fermento em pó.
-Óleo e farinha de trigo para untar.

Cobertura:
-1 xícara (chá) de molho de tomates.
-150 g de queijo mussarela ralado.
-1 linguiça calabresa sem pele fatiada.
-1 tomate médio em rodelas.
-1 cebola pequena fatiada.
-Orégano a gosto.

Modo de Fazer;
Bata no liquidificador o óleo,o arroz,o leite, a farinha, os ovos e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher.Despeje em uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio,preaquecido por 30 minutos.
Espalhe o molho de tomates, o queijo, a calabresa,o tomate, a cebola e o orégano. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até derreter o queijo.. Sirva em seguida.

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Gelatina de Coco

Ingredientes:
-1 lata de leite condensado.
-1 lata de creme de leite.
-1 coco pequeno ralado.
-5 folhas de gelatina branca.
-1 xícara (chá) de água quente
-5 claras em neve.

Modo de Fazer:
Dissolver a gelatina na água quente.
Misturar em uma vasilha,o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a gelatina dissolvida.Por último, as claras em neve.
Levar para gelar.

terça-feira, 6 de maio de 2014

Arroz Fricassê

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
-1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado.
-1 lata de milho verde escorrido.
-1 lata de creme de leite.
-1/2 xícara (chá( de requeijão cremoso.
-1/2 xícara(chá) de queijo mussarela em cubos.
-Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
-6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
-1/2 xícara (chá) de batata palha.


Modo de Fazer:
Em uma vasilha, misture o arroz,o frango, o milho, o creme de leite, o requeijão e a mussarela. Tempere com sal, pimenta,salsas e despeje em um refratário médio. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por15 minutos.Decore com a batata palha e sirva.

Dicas e Truques da Cozinha

-Lave muito bem o abacaxi antes de descascá-lo.Depois leve as cascas ao fogo em uma panela com 1 litro de água e açúcar a gosto por 20 minutos.Ao final, acrescente raspas de casca de limão, abafe por alguns minutos, coe e está pronto.

-Sobras de biscoitos viram uma farofa doce (ótima para acompanhar sorvetes), massa de torta e ingrediente para doces, principalmente pavês..
Para pelar os tomates,basta fazer um corte em X na extremidade de baixo, mergulhá-los por alguns segundos em água fervente e em seguida em água gelada. A pele se solta quase sozinha.

 As dicas de hoje são do livro Manual da Cozinha.

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Receita para o Dia das Mães- Sangria Tropical

Coloque numa jarra, picados:1/2 laranja,1/2 manga, 3 fatias de limão e 2 de abacaxi.Despeje uma garrafa de vinho tinto e leve à geladeira para apurar.Na hora de servir,acrescente 2 colheres (sobremesa) de açúcar, 1 dose de Contreau (licor) e 1 copo de água com gás ou de soda limonada.Gelo à vontdade

Receita para o Dia das Mães- Salada Tropical.

Ingredientes:
-1 abacaxi grande.
-1 melão.
-1 frango defumado.
2 colheres (sopa) de pickles.
-2 ovos cozidos.
-1 colher (sopa) de mostarda.
-1/2 frasco de maionese.
- 2 caixas de passas.
-2 a 3 colheres (sopa) de catchup.
-1 cebola média.
1 xícara (chá) de leite.
-1 colher (sopa) de margarina.
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-1 colher(sopa) de amido de milho.

Modo de Fazer:
Faça um creme da seguinte maneira: Doure a cebola picada com a margarina. Acrescente o queijo parmesão, o leite, o amido de milho , sal a gosto e o catchup.Mexa até fazer um creme.Depois de frio, acrescente a maionese, os pickles a mostarda,as claras do ovos cortadinhos,as azeitonas e passas.
Arrume em um refratário da seguinte maneira:
-As rodelas de abacaxi cortadas em quatro e pedaços de melão.
- O frango defumado desfiado.
-O creme.
Para enfeitar, passe as gemas em uma peneira fina, cobrindo o creme e acrescente azeitonas, tomates.Corte fatias de melão em volta da travessa.


Receita de Família - Galinha da Gigi

Gigi era como minha mãe era chamada por muitas pessoas. Hoje, a saudade por ela, está grande...Tem dias que é assim. Será que não vou acostumar-me com  a sua ausência,minha Nossa Senhora?

Ingredientes:
-1 galinha ensopada e desfiada.
-1 copo de requeijão cremoso.
-Purê de batata.

Modo de Fazer:
Espalhe no fundo de um refratário o requeijão.Depois, coloque a galinha desfiada com o caldo em cima e por fim, coloque o purê de batata.Leve para gratinar por uns minutos.

Bos. :Se quiser, fazer um creme branco e colocar em cima da galinha e depois coloque o purê de batata no fim.

domingo, 4 de maio de 2014

Receita da Nanda - Chica Bom Caseiro

Desde ontem Nanda esta conosco. Como é bom quando ela esta aqui em casa!!!!É tão meiga, boazinha,educada,mas também danada.Machucou o joelho jogando e não está podendo fazer grandes estripulias.Ontem,fomos ao Shopping e ela comprou o presente para o Dia das Mães. Foi lindo Juntou o dinheirinho para ela mesma comprar o que queria para a mamãe dela. Ela tem cartão de débito e utiliza com  cuidado.Toda vez que vamos a uma loja e ela tira o cartão, o caixa sempre fica olhando admirado.É uma graça. Hoje, por não poder ficar muito em pé, fez essa sobremesa que é uma delícia e fácil.

Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de achocolatado liquido

Modo  de fazer :

 Bater todos os ingredientes no liquidificador . Levar para gelar no freezer.   


sábado, 3 de maio de 2014

Sorvete de Melão

Ingredientes:
-2 melões de 250 g.
-250 g de açúcar.
-4 claras de ovos.
-30 ml de suco de limão.


Modo de Fazer:

Prepare um merengue , batendo as claras em neve e adicionando 150g de açúcar um pouco de cada vez . Reserve. Limpe o melão bem, abra um circulo em cima do melão e tire , com a ajuda de uma colher, a polpa da fruta. Reserve a carcaça do melão. Bata no liquidificador o melão com o suco de limão e reserve.  Em uma panela , coloque meia xícara de água e o restante do açúcar e leve ao fogo, quando ferver , deixe mais 2 minutos no fogo. Deixe esfriar  o xarope de açúcar. Quando o xarope já estiver frio, adicione-o a batida de melão. Coloque essa mistura na maquina de sorvete  e adicione o merengue e deixe na sorveteira por 15 minutos. Coloque em um recipiente e leve ao congelador. Sirva dentro dos melões.

Receita para o Dia das Mães - Camarão Cremoso


Ingredientes:
-300 g de camarão limpos.
-1 queijo cremoso.
-2 dentes de alho.
-Azeite a gosto.
-200 g de queijo parmesão ralado.
-1/2 lata de creme de leite.
-200 g de farinha de trigo.
-1 litro de leite.
-2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Fazer:
Refogue com azeite e o alho.
Em outra panela, misture o leite, a manteiga e a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre.Quando virar um creme, acrescente o creme de leite e o queijo. Mexa e misture o queijo cremoso e o camarão.Deixe ferver.Coloque em uma travessa refratária e leve ao  forno para gratinar por 10 minutos.


sexta-feira, 2 de maio de 2014

Receita para o Dia das Mães- Ponche

No Dia da Mães, o melhor a se fazer é brindar, principalmente a vida.Experimentem esse ponche e digam-me se não é uma delícia.

Misture em uma jarra 10 morangos,40 bolinhas de melão, 30 uvas tipo Itália cortadas ao meio, 1 dose de licor de pêssego, 2 colheres (sopa) de vodca, 2 maçãs cortadas e gelo picado. Complete com 1 garrafa de vinho espumante ou uma sidra.


Receita para o Dia das Mães - Salada da Mamãe

Ingredientes:
-2 melões.
-4 tomates pequenos picados.
-4 fatias de abacaxi em calda.
-1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes.
-1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas.
-1 lata de sardinha.
-Suco de limão.
-Folhas de alface.
- Creme de leite fresco( opcional).

Modo de Fazer:
Abra os melões ao meio.Retire as sementes e, com uma concha pequena, retire a polpa em forma de bolinhas.
Coloque os tomates em uma tigela.Junte as fatias de abacaxi picadas e as azeitonas sem caroço, cortadas ao meio.Adicione as sardinhas com o azeite da lata. Respingue o suco de limão e misture.
Forre as metades do melão com a alface. Coloque nas "taças" de melão os ingredientes misturados.Espalhe por cima as bolinhas de melão e despeje o creme de leite sem bater.Deixe os melões por uma hora na geladeira antes de servir.


Bolo de Creme de Leite

Ingredientes:
-1 lata de creme de leite.
-3 xícaras (chá) de açúcar.
-250 g de margarina.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-6 ovos.
-100 g de queijo parmesão ralado.
-1 colher(sopa) de fermento em pó.

Modo de Fazer:
Bata o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros (1 a 1). Quando estiver um creme, colocar a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo ralado e por último, o fermento em pó.
Unte e polvilhe uma forma e coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus.

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Receita de Família - Torta de Nozes

Ingredientes:
-375 g de açúcar.
- 12 ovos
-375 g de nozes picadas.
-3 colheres (sopa) de pão torrado e triturado.
-1 colher (chá) de baunilha.

Modo de Fazer:
Bata as gemas com o açúcar até espumarem. Junte as nozes misturadas com o farelo do pão e misture com as claras em neve,mas sem bater.
Divida a massa por 2 formas, untadas e forradas com papel e asse no forno preaquecido a 180 graus.Depois de frio, desenforme e recheie.

Recheio:
Ingredientes:
-250 g de manteiga sem sal.
-250 g. de açúcar de confeiteiro.
-150 g de chocolate picado.
-1 xícara (chá) de leite quente.

Modo de Fazer:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fino. Junte o chocolate com o leite, dissolva em banho-maria e deixe esfriar. Acrescente ao creme batendo bem até ligar.
Use a metade como recheio e o restante para cobrir e confeitar a torta.