sexta-feira, 11 de abril de 2014

Receita para a Páscoa - Pudim de Claras com Molho de Chocolate

Ingredientes:
Pudim:
Ingredientes:
-6 claras.
-Uma pitada de sal.
-Raspas de 1/2 laranja.
-6 colheres (sopa) de açúcar.
-Manteiga para untar.

Modo de Fazer:
Bata as claras em neve bem firmes.Sem parar de bater,junte o sal, as raspas de laranja e o açúcar. Despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) com buraco no meio,untada. Alise a superfície . Leve ao  forno moderado 9180 graus C), pré-aquecido, em banho-maria para assar por mais ou menos 20 minutos.
Desenforme o pudim ainda morno. Espere esfriar e leve à geladeira.

Molho:
Ingredientes:
-1/2 tablete de chocolate meio amargo (100g).
-1 lata de leite condensado.
-1 lata de leite.
-6 gemas.
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria.retire do fogo e acrescente os demais ingredientes,batendo bem.Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que fique consistente ( não deixe ferver). Retire do fogo  e deixe esfriar.Sirva acompanhando o pudim.

Obs.: Ao assar o pudim,tenha o cuidado de não deixá-lo no forno por tempo excessivo.Ele deve ser retirado assim que a superfície secar e começar a ficar ligeiramente dourada.



Acho que estou com muita saudades de Portugal,pois  de novo, será uma delícia da Terrinha.Esta receita era da minha tia avó. Ela dizia que fez modificações.Em vez de caramelizar a forma, untava e o molho de chocolate ela também inventou.É uma sobremesa leve e muito saborosa.

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