quinta-feira, 17 de abril de 2014

Receita para a Páscoa - Pirão de Cabeça de peixe

Ingredientes:
-1 cabeça grande  de peixe.
-6 tomates.
-1 pimentão vermelho.
-1 cebola grande.
-2 dentes de alho.
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-Sal, pimenta-do reino e pimenta malagueta a gosto.
-1 maço de cheiro verde.
-1 limão.
-Farinha de mandioca o quanto baste.

Modo de Fazer:
Lave a cabeça do peixe e retire os olhos.Tempere com alho,sal ,limão,pimenta-do reino e coentro.Deixe repousar por 1 hora.
Doure a cebola no azeite.Junte os tomates e o pimentão picados.Refogue bem e adicione a cabeça  do peixe.Acrescente o louro e o cheiro verde.
Continue refogando.Cubra a panela com água e deixe cozinhar em fogo médio, até que a cabeça fique desfeita e o caldo saboroso.
Coe o caldo numa peneira e leve novamente ao fogo.Prove o sal e, quando ferver, vá mexendo  e adicionando a farinha de mandioca, até obter a consistência normal do pirão.

Essa é uma receita da minha família.

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