terça-feira, 15 de abril de 2014

Receita para a Páscoa - Frango com Alecrim e limão

Para quem não pode comer ou não gosta de peixe, vai uma receitinha de frango.

Ingredientes:
-1 frango de 1,8 kg cortados em pedaços.
-2 colheres (sopa) de óleo.
-1 colher (sopa) de alecrim fresco picado.
-3 dentes de alho descascados.
-1 Sal a gosto.
-Pimenta-do reino moída.
-1/3 xícara (sopa) de vinho branco seco.
-2 colheres (sopa) de suco de limão na hora.
-Casca de limão cortada em rodelas finas a gosto.

Modo de Fazer:
Lave os pedaços de frango e enxugue.
Numa panela coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio.Quando a manteiga espumar,acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo.Doure dos dois lados e adicione o alecrim, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho.
Cozinhe até amaciar.Se o líquido secar, coloque mais água.Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido.
Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura.Adicione o suco e a casca de limão.Leve a panela ao fogo médio e use uma colher ou espátula para soltar os resíduos grudados no fundo.Regue o frango com o caldo e sirva.



0 comentários:

Postar um comentário