sexta-feira, 11 de abril de 2014

Receita para a Páscoa - Escabeche de Sardinha

Está receita é da minha amiga portuguesa do coração D. Laura.É uma receitinha fácil e gostosa.Às vezes, o difícil é achar as sardinhas frescas.

Ingredientes:
-10 sardinhas frescas.
-1 xícara (chá) de óleo.
-2 cebolas cortadas em rodelas.
-1 folha de louro.
-1 colher (sopa) de extrato de tomates.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.
-Suco de 1 limão grande.
-1/2 xícara (chá) de vinagre.

Modo de Fazer:
Aqueça o óleo.Frite a cebola, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino.Junte o suco de limão e o extrato de tomate.Deixe levantar fervura.Acrescente as sardinhas limpas e sem cabeça.Deixe ferver por 2 minutos.Retire a sardinha, coloque em um refratário e cubra com o molho.Tampe e leve à geladeira.Sirva somente no dia seguinte.

0 comentários:

Postar um comentário