segunda-feira, 28 de abril de 2014

Receita para o Dia das Mães- Petit Gâteau de Goiabada

Este final de semana, fiz 60 anos. Não quis festa, por ainda sentir-me de luto pela morte da minha mãe. Lembrei-me muito dos 60 anos dela. Foi lindo e alegre. Thaís e Fernanda, fizeram então o café da manhã, almoço  e bolos para comemorarmos.Na sobremesa do almoço, Thaís fez  este delicioso petit gâteau, que é uma receita de uma culinarista que minha filha admira,Carla Pernambuco.Vai ficar ótimo para quem fizer para o Dia das Mães.

Ingredientes
-360 g de goiabada cremosa.
-200 g de manteiga.
-4 ovos.
-4 gemas.
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar.
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
-50 g de queijo parmesão ralado.
-Manteiga para untar.

Modo de Fazer:
Derreta a goiabada com a manteiga em banho-maria.Junte os ovos e as gemas batendo com um batedor de mão ou fouet até incorporar. Adicione o açúcar e bata um pouco mais.Por último, acrescente a farinha e o parmesão e bata.
Unte 10 forminhas para petit gâteau com manteiga e distribua a massa.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por 8 minutos.Sirva quente com sorvete de creme ou sorvete de queijo.



Obs.: Pela nova nomenclatura preaquecido escreve-se junto.




0 comentários:

Postar um comentário