Ingredientes:
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1/4 de xícara (chá) +1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 100 g de tomate sem pele e sem semente.
- 2 dentes de alho esmagados.
- 1 colher (chá) de tempero italiano*
- 150 g de queijo brie cortado em cubos.
* Para fazer o tempero italiano, misture :
- 2 colheres (sopa) de manjericão desidratado.
- 2 colheres (sopa) de manjerona desidratada.
- 2 colheres (sopa) de orégano desidratado.
- 2 colheres (sopa) de alecrim desidratado.
- 2 colheres (sopa) de tomilho desidratado.
Guarde em um recipiente hermeticamente fechado. Guarde até 6 meses.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande, misture 2 xícaras da farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Numa panela, esquente a água e 1/4 xícara do azeite, até ficarem mornos( quando você coloca a mão e não queima).Adicione aos secos e misture ate estiver macio. Se necessário, adicione mais farinha para formar uma bola homogênea e macia.
Coloque numa superfície enfarinhada e sove até ficar elástica e bem macia, por mais ou menos de 6 a 8 minutos. Coloque numa tigela untada com azeite e cubra por mais ou menos 30 minutos. Apos o tempo do descanso, unte uma assadeira retangular e arrume a massa nela. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
Em outra tigela, misture o tomate , o alho , o tempero italiano e o restante do azeite (1/4 de colher de sopa). Passe por cima da massa já descansada e cubra com o queijo. Asse em forno pré- aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
Está receita, é da Thaís.
terça-feira, 15 de abril de 2014
Focaccia de Tomate e Queijo Brie
Marcadores:
focaccia,
lanche,
mix de temperos,
queijo,
tempero italiano,
tomate
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário