terça-feira, 15 de abril de 2014

Dicas e truques da Cozinha - Como Escolher e Preparar Peixes

Estamos na Semana Santa.Vamos comemorar a Paixão de Cristo com esperança renovada,fé num mundo melhor,paz e com sabor de receitas preparadas com peixes e frutos do mar, perfeitas para reunir a família e os amigos.Pesquisei bastante essas dicas para nos orientarmos na hora da compra do nosso peixe. Boa Semana santa para todos nós. Bjs.
- O peixe além de ser saboroso para quem gosta, é rico em vitaminas e sais minerais, a carne de peixe também combate o colesterol, graças à presença do ômega 3.
-Na hora de comprar o peixe, ele deve ter  uma cor viva e ausência de manchas;olhos brilhantes e transparentes ( e não opacos e fundos); escamas firmes e brilhantes; guelras vermelhas e úmidas.
-Para limpar: com o peixe sobre uma tábua,raspe as escamas do rabo para cabeça,com o lado cego da faca; lave-o em água corrente.Corte as barbatanas e a cabeça (caso deseje fazer um pirão, reserve).Faça um corte na barriga e retire os miúdos.Lave-o.
-Para tirar o odor, coloque-o em um recipiente com água e suco de limão,esfregue-o com as mãos.
 Pronto! Você já pode temperar e levar ao fogo. Ervas e condimentos apropriados:
 curry, cominho, coentro, pimenta-do- reino, tomilho, salsa e estragão

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