Bolo bom para saborear neste fim de semana prolongado.
Ingredientes:
-1 xícara ( chá) de manteiga.
-2 xícaras (chá) de açúcar.
-1 xícara (chá) de leite.
-1 xícara (chá) de amido de milho.
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 3 ovos.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Bater a manteiga até ficar embranquecida.Juntar o açúcar e as gemas e continuar a bater bem
Em seguida, acrescentar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Depois o leite. Por último as claras em neve.
Levar a assar em forno preaquecido a 180 graus em forma untada .
quarta-feira, 30 de abril de 2014
Receita de Família - Bolo Pic Nic
Marcadores:
amido de milho,
bolo,
farinha de trigo,
lanche
Receita de Família - Pudim de Pão
Ingredientes:
-1 pão francês.
-3 ovos.
-1 colher (sopa) de manteiga.
-1 garrafinha de leite de coco.
-1 garrafinha de leite de vaca.
-Açúcar.
Modo de fazer:
Corta-se o pão e coloca-se para amolecer no leite de vaca.
Coloca-se todos os outros ingredientes no liquidificador juntamente com o pão amolecido. Bater bem.
Assar em forma untada com mel queimado em forno preaquecido.
Servir com calda de ameixas ou doce de goiaba em calda.
-1 pão francês.
-3 ovos.
-1 colher (sopa) de manteiga.
-1 garrafinha de leite de coco.
-1 garrafinha de leite de vaca.
-Açúcar.
Modo de fazer:
Corta-se o pão e coloca-se para amolecer no leite de vaca.
Coloca-se todos os outros ingredientes no liquidificador juntamente com o pão amolecido. Bater bem.
Assar em forma untada com mel queimado em forno preaquecido.
Servir com calda de ameixas ou doce de goiaba em calda.
Marcadores:
leite de coco,
pão francês,
sobremesa
Receita para o Dia das Mães - Salada com Palmito ao Molho de Gengibre
Ingredientes:
- 1 maço de alface americana.
-1 maço de alface romana.
- 300 g de tomatinho cereja.
-300 g de palmito.
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Sal para os tomates a gosto.
Para o molho:
Ingredientes:
-50 g de gengibre fresco cozido.
-3 colheres (sopa) de molho shoyo.
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-1 colher (chá) de casca de limão.
Modo de fazer;
Rasgue todas as folhas com as mãos. Corte os tomatinhos e tempere com azeite e sal.
Arrume em camadas e sirva com molho.
terça-feira, 29 de abril de 2014
Dicas e Truques da Cozinha
-Os convencionais brigadeiros escuro e branco, beijinho ou bicho de pé podem ficar ainda mais irresistíveis se você recheá-los com frutas, como uva, morango e cereja ou até pedaços de bolo e bolachas trituradas.(dica da vovó Palmirinha).
Guarde sobras de carne assada na geladeira por até 1 semana ou congele por até 2 meses.Para descongelar, deixe na geladeira por 4 horas para quebrar o gelo coloque em uma assadeira e regue com 1 xícara (chá) de água e o suco de 2 laranjas.Leve ao forno médio (180 graus),preaquecido,até que aqueça.( dica de Daniel Bork)
Risoto de Abóbora
Ingredientes:
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-1 cebola picada.
-1 dente de alho amassado.
-1 colher(café) de pimenta dedo-de moça picada.
-1/2 colher (café) de gengibre em pó misturado com 1 pitada de canela em p´po.
-1 1/2 xícara ( chá) de arroz arbóreo (400g).
-1/2 xícara ( chá) de vinho branco seco.
-1 litro de caldo de carne.
-1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada.
-2 colheres (sopa) de cream cheese.
-1 colher (sopa) de manteiga.
-1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer:
Numa panela, aqueça o azeite.Doure a cebola e o alho com a pimenta-dedo-de - moça e o gengibre misturado à canela.
Junte o arroz e refogue.
Acrescente o vinho. Deixe evaporar.
Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando.
Quando o arroz começar a inchar,coloque a abóbora amassada.Mexa até ficar aveludado.
Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a manteiga e o queijo parmesão ralado
Polvilhe com salsinha picada e sirva logo em seguida.
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-1 cebola picada.
-1 dente de alho amassado.
-1 colher(café) de pimenta dedo-de moça picada.
-1/2 colher (café) de gengibre em pó misturado com 1 pitada de canela em p´po.
-1 1/2 xícara ( chá) de arroz arbóreo (400g).
-1/2 xícara ( chá) de vinho branco seco.
-1 litro de caldo de carne.
-1/2 kg de abóbora japonesa ou moranga cozida e amassada.
-2 colheres (sopa) de cream cheese.
-1 colher (sopa) de manteiga.
-1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer:
Numa panela, aqueça o azeite.Doure a cebola e o alho com a pimenta-dedo-de - moça e o gengibre misturado à canela.
Junte o arroz e refogue.
Acrescente o vinho. Deixe evaporar.
Adicione o caldo de carne (1 concha de cada vez) à medida que for secando.
Quando o arroz começar a inchar,coloque a abóbora amassada.Mexa até ficar aveludado.
Quando estiver no ponto "al dente", coloque o cream cheese, a manteiga e o queijo parmesão ralado
Polvilhe com salsinha picada e sirva logo em seguida.
Marcadores:
abóbora,
arroz arbóreo,
cream cheese,
vinho branco seco
segunda-feira, 28 de abril de 2014
Receita para o Dia das Mães - Carne da Mamãe
Minha mãe fazia uma carne a vinagrete que era uma delícia. Todos os eventos da família, ela ficava responsável pela carne e pelas empadas de camarão. Ela fazia de cor. Thaís diz que sabe fazer pois a avó ensinou a ela.mas, esta carne também ela fazia quando estávamos em veraneio e não tinha os picles, as azeitonas recheadas.
Cozinhe 1 lagarto de 1/2 kg com sal, pimenta-do- reino, 2 folhas de louro e água que de para cobrir.Deixar cozinhar até quase secar a água.Retirar a carne e acrescentar a essa água, 1/2 kg de tomates triturados, 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas, 1 copo de azeite de oliva. Quando o molho estiver grosso, acrescente 1/2 copo de vinagre. Deixar levantar fervura e retirar do fogo.
Cortar a carne em fatias finas e arrumar em um refratário com camadas de molho.
Essa carne deve ser servida fria.
Cozinhe 1 lagarto de 1/2 kg com sal, pimenta-do- reino, 2 folhas de louro e água que de para cobrir.Deixar cozinhar até quase secar a água.Retirar a carne e acrescentar a essa água, 1/2 kg de tomates triturados, 1/2 kg de cebolas cortadas em rodelas, 1 copo de azeite de oliva. Quando o molho estiver grosso, acrescente 1/2 copo de vinagre. Deixar levantar fervura e retirar do fogo.
Cortar a carne em fatias finas e arrumar em um refratário com camadas de molho.
Essa carne deve ser servida fria.
Receita para o Dia das Mães- Petit Gâteau de Goiabada
Este final de semana, fiz 60 anos. Não quis festa, por ainda sentir-me de luto pela morte da minha mãe. Lembrei-me muito dos 60 anos dela. Foi lindo e alegre. Thaís e Fernanda, fizeram então o café da manhã, almoço e bolos para comemorarmos.Na sobremesa do almoço, Thaís fez este delicioso petit gâteau, que é uma receita de uma culinarista que minha filha admira,Carla Pernambuco.Vai ficar ótimo para quem fizer para o Dia das Mães.
Ingredientes
-360 g de goiabada cremosa.
-200 g de manteiga.
-4 ovos.
-4 gemas.
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar.
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
-50 g de queijo parmesão ralado.
-Manteiga para untar.
Modo de Fazer:
Derreta a goiabada com a manteiga em banho-maria.Junte os ovos e as gemas batendo com um batedor de mão ou fouet até incorporar. Adicione o açúcar e bata um pouco mais.Por último, acrescente a farinha e o parmesão e bata.
Unte 10 forminhas para petit gâteau com manteiga e distribua a massa.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por 8 minutos.Sirva quente com sorvete de creme ou sorvete de queijo.
Obs.: Pela nova nomenclatura preaquecido escreve-se junto.
Marcadores:
farinha de trigo,
goiabada cremosa,
queijo ralado,
sobremesa
sexta-feira, 25 de abril de 2014
Ovos de Codorna a Vinagrete
Ingredientes:
-Pimentão vermelho e verde.
- Cebola.
-Cheiro verde.
- Azeite.
-Limão.
- Orégano.
- Ovos de codorna.
Modo de Fazer:
Cozinhe os ovos e logo em seguida, coloque-os em uma vasilha com água fria e gelo.Descasque os ovos e reserve.
Pique os legumes bem miúdos.Coloque os ovos.Tempere e leve à geladeira para tomar gosto por 1 dia.
Obs.: A quantidade dos ingredientes, fica a cargo de cada pessoa.
-Pimentão vermelho e verde.
- Cebola.
-Cheiro verde.
- Azeite.
-Limão.
- Orégano.
- Ovos de codorna.
Modo de Fazer:
Cozinhe os ovos e logo em seguida, coloque-os em uma vasilha com água fria e gelo.Descasque os ovos e reserve.
Pique os legumes bem miúdos.Coloque os ovos.Tempere e leve à geladeira para tomar gosto por 1 dia.
Obs.: A quantidade dos ingredientes, fica a cargo de cada pessoa.
Marcadores:
aperitivo,
ovos de codorna,
pimentão vermelho e verde
Frango Cremoso da Thaís
Tem este nome porque minha filha é louca por este prato.
Ingredientes:
-1 kg de filé de frango.
-1 pacote de sopa de cebola.
-1/2 copo de água.
-1 copo de requeijão cremoso.
-2 cenouras grandes raladas no ralo grosso.
-1 lata de milho verde.
-Batata palha.
Modo de Fazer:
Passe os filés de frango na sopa de cebola e arrume um ao lado do outro em um refratário untado.Regue com o 1/2 copo de água e cubra com papel alumínio.Leve ao forno até ficar macio por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e despeje sobre o frango colheradas de requeijão.Espalhe a cenoura e o milho e volte do forno por 10 minutos, sem cobrir.
Decore com batata palha. Sirva quente, acompanhado de arroz e salada de folha.
Ingredientes:
-1 kg de filé de frango.
-1 pacote de sopa de cebola.
-1/2 copo de água.
-1 copo de requeijão cremoso.
-2 cenouras grandes raladas no ralo grosso.
-1 lata de milho verde.
-Batata palha.
Modo de Fazer:
Passe os filés de frango na sopa de cebola e arrume um ao lado do outro em um refratário untado.Regue com o 1/2 copo de água e cubra com papel alumínio.Leve ao forno até ficar macio por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e despeje sobre o frango colheradas de requeijão.Espalhe a cenoura e o milho e volte do forno por 10 minutos, sem cobrir.
Decore com batata palha. Sirva quente, acompanhado de arroz e salada de folha.
Marcadores:
batata palha,
filé de frango,
prato principal,
sopa de cebola
quinta-feira, 24 de abril de 2014
Suflê de Repolho
Esta receita quem fazia era uma pessoa que tenho orgulho de ter convivido com ela tantos anos felizes da minha vida. E o melhor de tudo, ser considerada uma filha para ela. Eu não tinha defeitos para minha mãe do coração. Considerava-me linda, inteligente e "excelente pessoa". Morávamos no mesmo edifício (bloco como se chama em Brasília). D. Elvira era uma pessoa alegre, feliz da vida. Sempre sorrindo e amiga de todo mundo. Nunca a vi triste ou falando mal de alguém.Todo mundo era bom. Os amigos dos filhos, ela tornava-os logo seus filhos. Sempre tinha comida na casa dela para quem aparecesse para almoçar. Comida farta e muito, muito gostosa. Tinha seis filhos saídos do seu ventre, mas, dezenas de outros do coração. Psicóloga, dava-me conselhos e dicas quando eu ainda estudava. Ficou feliz quando sua filha Suely e eu tínhamos matérias juntas na Faculdade. Preparava lanches para levarmos. Era uma delícia o seu amor e dedicação.
Vou parar por aqui, porque já estou muito emocionada. Ela nos deixou há muitos anos e até hoje é muito lembrada com muito amor.
D.Elvira fazia uma expert na cozinha.Tudo sabia fazer e bem. Esta é uma das receitas dela, que espero que gostem e façam com amor, não tem quantidade certa, porque muitas coisas que fazia ou inventava ou estava na sua cabeça.
Cortar um repolho pequeno bem fininho em água e sal. Escorrer.
Fazer um mingau grosso com leite, 1 colher (sopa) bem cheia de margarina, sal a gosto e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Eu uma panela, cozinhe 2 xícaras (chá) de carne moída com bastante molho de tomates e um cubinho de caldo de carne. Reservar um pouco do molho para o final.
Misturar o mingau ao repolho.
Arrumar em um refratário uma camada da mistura, uma camada da carne moída e outra da mistura. Por cima desta, colocar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus , por uns minutos.
Obs: Pela nova nomenclatura, preaquecido escreve-se junto.
Dicas e Truques da Cozinha
- O arroz fica soltinho se você juntar à água de cozimento, algumas gotinhas de limão.
- Bater claras para suspiros é simples.Antes de começar, junte às claras,uma pitada de bicarbonato de sódio. Elas ficaram altas e firmes.
-Para cozinhar o aipim mais rapidamente, o ideal é não colocar sal na água.
-Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Soltam-se facilmente.
quarta-feira, 23 de abril de 2014
Pizza de Arroz
Bater no liquidificador: 6 colheres(sopa) de arroz cozido, 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 ovos,sal a gosto e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Untar uma forma com óleo. Asse durante mais ou menos 20 minutos.
Coloque o recheio de sua preferência e leve para derreter.
Marcadores:
acompanhamento,
arroz,
queijo parmesão
Filé de Forno
Ingredientes:
-1 filé.
-Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
-3 ovos.
-250 g de farinha de rosca.
-100 g de queijo parmesão ralado.
Modo de fazer:
Abra o filé em bifes e tempere com alho,sal e pimenta-do-reino. Deixe por mais ou menos 1 hora para tomar gosto.
Passe os bifes na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
Unte um pirex ou uma assadeira com bastante manteiga.
Arrume os bifes e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para assar e de vez em quando jogar por cima o próprio caldo que vai se formando.
para acompanhar, o arroz biro-biro fica muito gostoso.
Marcadores:
farinha de rosca,
filé,
prato principal,
queijo parmesão
Reaproveitamento de Alimentos- Farofa de Banana
Ingredientes:
-Banana da terra ou da prata.
-Cebola ralada.
-Manteiga.
-Azeitonas.
-Sal.
-Farinha.
Modo de Fazer:
Frite em fogo brando a manteiga e a cebola ralada. Não deixe queimar.
Acrescente as rodelas de banana e deixe fritar. Colocar as azeitonas e o sal a gosto.
Tire do fogo e coloque a farinha. Mexa bem para que fique toda por igual.
Leve ao fogo mais um pouco, mexendo bem sem parar para que não queime a farinha.
Marcadores:
acompanhamento,
azeitona,
banana,
farinha
terça-feira, 22 de abril de 2014
Boas Maneiras à Mesa - Jantar à Francesa ( parte 1).
Esta é uma solução para jantares muito formais. Só sirva à francesa se sua empregada for muito familiarizada com jantares de cerimônia ou se tiver um garçom treinado.Vamos tentar simplificar aqui:
Arrumação da Mesa:
Comece a arrumar horas antes do jantar , ou até na véspera. Eu, como fico ansiosa, começo uns dois dias antes. Veja as minhas dicas:
-Observe se a toalha está bem passada.
- Valorize o seu jantar, colocando um lindo arranjo de flores no centro da mesa. Elas devem estar em harmonia com todo o conjunto, nas cores e no estilo.mas, atenção: escolha as de caule curto, bpois flores muito altas impedem que os convidados se vejam e dê preferência para arranjos que sigam o formato da mesa: redondo, retangular ou quadrado.
-O prato deve ser colocado a cerca de dois dedos da beirada da mesa.
-Os guardanapos podem ficar do lado esquerdo ou em cima do prato vazio.
-Se o jantar ou almoço com sopa, o prato de sopa deverá ser colocado dentro do prato raso e o guardanapo, dobrado, ficará sobre ele. Se não houver sopa, o guardanapo fica sobre o prato raso.
-Se a entrada for uma salada, o pratinho de salada deverá ser colocado à esquerda do prato raso, ou dentro dele, com o guardanapo em cima.
- Os copos ficam um pouco acima do prato, do lado direito. Da esquerda para a direita, a ordem é esta: copo de água, um menor para vinho tinto e outro ainda menor para o vinho branco. Se houver champanhe, a taça deverá ficar atrás dos copos, ao centro, levemente para a direita.
-Os talheres são colocados na ordem que são usados, ficando os últimos mais próximos do prato. Facas e colheres são colocadas do lado direito; garfos, do lado esquerdo.
- Os talheres de sobremesa são arrumados acima do prato. Primeiro a faca, com a lâmina para dentro e o cabo para o lado direito. Em seguida, o garfo com o cabo para a esquerda, no sentido inverso. Por último, a colher, também invertida, com o cabo para a direita.
Da próxima vez, explicarei qual a ordem de servir os pratos.
Marcadores:
boas maneiras,
dicas
Receita da Thaís - Bolo Nega Maluca.
Minha tia Vandy, fazia um Bolo Nega Maluca como ninguém. Todo aniversário dos nove filhos, tinha está delícia.Ela deu-me a receita e não sei onde coloquei. Minha amiga/vizinha/irmã Eliane faz um também maravilhoso.Quando eu trabalhava ainda, ela sempre fazia para eu levar para as festas das crianças e era um sucesso.Agora, Thaís inventou o dela e ficou muito gostoso também.Eis a receita:
Ingredientes:
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
-3 ovos.
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-1 xícara (chá) de chocolate em pó.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.
-1 pitada de sal.
-1/2 xícara (chá) de óleo.
Modo de Fazer:
Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Acrescente os demais ingredientes, um a um, mexendo sempre a cada adição.Por último, adicione o óleo e 1 xícara (chá) de água fervente.Misture tudo muito bem.
Despeje a massa numa assadeira untada e leve ao forno quente para assar por uns 40 minutos.
Cobertura.
-4 colheres (sopa) de leite.
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
-1 colher (sopa) de manteiga.
-1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até obter um creme.
Quando desenformar o bolo, cubra-o com esse creme.
Para decorar, polvilhe chocolate granulado.
Ingredientes:
-1 1/2 xícara (chá) de açúcar.
-3 ovos.
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-1 xícara (chá) de chocolate em pó.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.
-1 pitada de sal.
-1/2 xícara (chá) de óleo.
Modo de Fazer:
Bata os ovos com o açúcar até ficar cremoso.
Acrescente os demais ingredientes, um a um, mexendo sempre a cada adição.Por último, adicione o óleo e 1 xícara (chá) de água fervente.Misture tudo muito bem.
Despeje a massa numa assadeira untada e leve ao forno quente para assar por uns 40 minutos.
Cobertura.
-4 colheres (sopa) de leite.
-1/2 xícara (chá) de chocolate em pó.
-1 colher (sopa) de manteiga.
-1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até obter um creme.
Quando desenformar o bolo, cubra-o com esse creme.
Para decorar, polvilhe chocolate granulado.
Marcadores:
bolo de chocolate,
chocolate em pó,
lanche
Bolo de Pão de Queijo
Que saudades de Brasília!!!!Que saudades do meu povo goiano!!!!!
Ingredientes:
-3 ovos.
-1/2 xícara (chá) de óleo.
-1/2 xícara (chá) de leite.
-250g de polvilho doce.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.
-1 colher ( de sopa) de orégano (opcional).
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
-Sal a gosto.
Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar em uma forma untada e levar ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos.
OBS:
Pela nova nomenclatura, preaquecido passa a escrever-se assim.
Ingredientes:
-3 ovos.
-1/2 xícara (chá) de óleo.
-1/2 xícara (chá) de leite.
-250g de polvilho doce.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.
-1 colher ( de sopa) de orégano (opcional).
-1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
-Sal a gosto.
Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar em uma forma untada e levar ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos.
OBS:
Pela nova nomenclatura, preaquecido passa a escrever-se assim.
Marcadores:
lanche,
polvilho doce,
queijo parmesão
Suco de Melão
Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de melão cortado em cubos.
-1 xícara (chá) de água gelada.
-4 folhas de hortelã.
-1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de Fazer:
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.Sirva com cubos de gelo.
-3 xícaras (chá) de melão cortado em cubos.
-1 xícara (chá) de água gelada.
-4 folhas de hortelã.
-1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de Fazer:
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.Sirva com cubos de gelo.
segunda-feira, 21 de abril de 2014
Tigelada
Essa receita é antiga na minha família.Para variar, é portuguesa.
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de leite.
-200 g de açúcar.
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-3 ovos.
-1 pacote (50g) de coco ralado.
Modo de Fazer:
Misturar tudo no liquidificador. Bater bem.
Colocar em um refratário untado e polvilhado.
Levar ao forno preaquecido.
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de leite.
-200 g de açúcar.
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
-4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-3 ovos.
-1 pacote (50g) de coco ralado.
Modo de Fazer:
Misturar tudo no liquidificador. Bater bem.
Colocar em um refratário untado e polvilhado.
Levar ao forno preaquecido.
Marcadores:
coco ralado.,
queijo parmesão,
sobremesa.
Receita da Nanda e da Thaís- Salada com Molho
Ingredientes:
- 1 dente de alho.
-1 pitada de sal.
-1 colher(chá) de mostarda em grão.
-1 colher (chá) de vinagre balsâmico.
-1 colher(sopa) de vinagre branco.
-6 colheres(sopa) de azeite de oliva.
-1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
- Verduras que tiver em casa.Aqui em casa tinha beterraba, alface, rúcula, agrião, tomate cereja.
-Nozes, azeitonas e queijo a gosto.
-1 abacate.
Modo de Fazer:
Cozinhar a beterraba.
Para fazer o molho bem temperadinho: Amasse o dente de alho. Junte o sal e misture até formar uma pasta.
Coloque a mostarda, os vinagres, a pimenta-do-reino e misture bem.Acrescente o azeite e continue mexendo até que os ingredientes fiquem bem misturados.
Corte o abacate e a beterraba cozida em pedacinhos e coloque em uma tigela.Acrescente as verduras e por fim o molho.
É uma invenção delas e que ficou uma delícia.Experimentem.
quinta-feira, 17 de abril de 2014
Receita para o Domingo de Páscoa - Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas
Essa deliciosa receita é da Nestlé e ficará ótima para o domingo de Páscoa.
Ingredientes:
-3 tabletes da caldo de carne.
- 2 dentes da alho amassados.
-1 ramo de alecrim.
-4 colheres (sopa) de hortelã picada.
-2 xícaras (chá) de vinho tinto.
-1 ´pernil de cordeiro com osso ( cerca de 1 kg e 200g).
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-4 peras médias cortadas em 4 (com casca).
-200 g de tomates cerejas.
Modo de Fazer:
Em um recipiente amasse os tabletes do caldo de carne,misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro.Cubra e deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira.
Em uma panela,aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados. Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada.cubra com papel alumínio e leve ao forno médio alto(200 graus),preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos,regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira.
Após este tempo, retire o papel alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.
Bom Domingo de Páscoa para todos nós.
Ingredientes:
-3 tabletes da caldo de carne.
- 2 dentes da alho amassados.
-1 ramo de alecrim.
-4 colheres (sopa) de hortelã picada.
-2 xícaras (chá) de vinho tinto.
-1 ´pernil de cordeiro com osso ( cerca de 1 kg e 200g).
-2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-4 peras médias cortadas em 4 (com casca).
-200 g de tomates cerejas.
Modo de Fazer:
Em um recipiente amasse os tabletes do caldo de carne,misture o alho, o alecrim, a hortelã e o vinho e coloque o cordeiro.Cubra e deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira.
Em uma panela,aqueça o azeite e doure o pernil em fogo alto, para que fique selado por todos os lados. Coloque em uma assadeira, acrescente o caldo da marinada.cubra com papel alumínio e leve ao forno médio alto(200 graus),preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos,regando de tempos em tempos com o caldo que se forma na assadeira.
Após este tempo, retire o papel alumínio, acrescente as peras e os tomates e leve novamente ao forno sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até que as peras estejam macias. Sirva a seguir.
Bom Domingo de Páscoa para todos nós.
Marcadores:
ervas,
peras. vinho tinto,
Pernil de cordeiro,
prato principal
Receita para a Páscoa - Pirão de Cabeça de peixe
Ingredientes:
-1 cabeça grande de peixe.
-6 tomates.
-1 pimentão vermelho.
-1 cebola grande.
-2 dentes de alho.
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-Sal, pimenta-do reino e pimenta malagueta a gosto.
-1 maço de cheiro verde.
-1 limão.
-Farinha de mandioca o quanto baste.
Modo de Fazer:
Lave a cabeça do peixe e retire os olhos.Tempere com alho,sal ,limão,pimenta-do reino e coentro.Deixe repousar por 1 hora.
Doure a cebola no azeite.Junte os tomates e o pimentão picados.Refogue bem e adicione a cabeça do peixe.Acrescente o louro e o cheiro verde.
Continue refogando.Cubra a panela com água e deixe cozinhar em fogo médio, até que a cabeça fique desfeita e o caldo saboroso.
Coe o caldo numa peneira e leve novamente ao fogo.Prove o sal e, quando ferver, vá mexendo e adicionando a farinha de mandioca, até obter a consistência normal do pirão.
Essa é uma receita da minha família.
-1 cabeça grande de peixe.
-6 tomates.
-1 pimentão vermelho.
-1 cebola grande.
-2 dentes de alho.
-3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
-Sal, pimenta-do reino e pimenta malagueta a gosto.
-1 maço de cheiro verde.
-1 limão.
-Farinha de mandioca o quanto baste.
Modo de Fazer:
Lave a cabeça do peixe e retire os olhos.Tempere com alho,sal ,limão,pimenta-do reino e coentro.Deixe repousar por 1 hora.
Doure a cebola no azeite.Junte os tomates e o pimentão picados.Refogue bem e adicione a cabeça do peixe.Acrescente o louro e o cheiro verde.
Continue refogando.Cubra a panela com água e deixe cozinhar em fogo médio, até que a cabeça fique desfeita e o caldo saboroso.
Coe o caldo numa peneira e leve novamente ao fogo.Prove o sal e, quando ferver, vá mexendo e adicionando a farinha de mandioca, até obter a consistência normal do pirão.
Essa é uma receita da minha família.
Marcadores:
acompanhamento,
cabeça de peixe
Receita para a Páscoa - Bacalhau ao Curry
Ingredientes:
-3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
-1/4 xícara (chá) de curry.
-450 g de bacalhau desfiado.
-30 g de manteiga.
-Salsa picada a gosto.
Modo de Fazer:
Misture a farinha com o curry e passe o bacalhau na mistura.
Aqueça a manteiga e frite o bacalhau.
por fim, salpique a salsa picada.
-3/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
-1/4 xícara (chá) de curry.
-450 g de bacalhau desfiado.
-30 g de manteiga.
-Salsa picada a gosto.
Modo de Fazer:
Misture a farinha com o curry e passe o bacalhau na mistura.
Aqueça a manteiga e frite o bacalhau.
por fim, salpique a salsa picada.
Marcadores:
bacalhau,
curry,
prato principal
Receita para a Páscoa - Coquetel de Camarão
Ingredientes:
-1 kg de camarão grande.
-1/2 kg de camarão médio.
-Caldo de 3 limões.
-1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
-1/2 colher (sopa) de sal.
-2 latas de creme de leite.
-Catchup a gosto.
-Molho inglês a gosto.
Modo de Fazer:
Tempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino.Leve ao fogo até os camarões estarem cozidos.
Escorra o caldo e deixe os camarões esfriarem.
Corte os camarões pequenos em pedacinhos.
Prepare um molho da seguinte forma: Misture na batedeira o creme de leite (sem soro) o catchup,o molho inglês e o sal.
No fundo de cada taça, coloque um pouco do camarão picado,colocando o creme por cima.
Enfeite com 2 camarões grandes.
Sirva gelado.
Dica: preparado algumas horas antes, o sabor ficará mais apurado.
-1 kg de camarão grande.
-1/2 kg de camarão médio.
-Caldo de 3 limões.
-1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
-1/2 colher (sopa) de sal.
-2 latas de creme de leite.
-Catchup a gosto.
-Molho inglês a gosto.
Modo de Fazer:
Tempere os camarões com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino.Leve ao fogo até os camarões estarem cozidos.
Escorra o caldo e deixe os camarões esfriarem.
Corte os camarões pequenos em pedacinhos.
Prepare um molho da seguinte forma: Misture na batedeira o creme de leite (sem soro) o catchup,o molho inglês e o sal.
No fundo de cada taça, coloque um pouco do camarão picado,colocando o creme por cima.
Enfeite com 2 camarões grandes.
Sirva gelado.
Dica: preparado algumas horas antes, o sabor ficará mais apurado.
Marcadores:
camarão,
creme de leite. Entrada
quarta-feira, 16 de abril de 2014
Receita para a Páscoa da Nanda e da Thaís - Filé de peixe ao Camarão
Hoje, devido a greve da polícia aqui na Bahia, ninguém teve coragem de ir à rua. Nanda e a Thaís, aproveitaram para cozinhar.
Ingredientes:
-6 filés de peixe, temperado com sal e limão.
-6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-Óleo para fritar.
Molho:
-200g de camarão miúdo picados e cozidos com sal, alho e limão.
-1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional).
-1 gema cozida .
-1/2 xícara (chá) de maionese.
Modo de fazer:
Passe os filés na farinha de trigo e frite no óleo bem quente.Arrume em um refratário.
Coloque colheradas do molho quente sobre o peixe e sirva acompanhado de batata cozida.
Ingredientes:
-6 filés de peixe, temperado com sal e limão.
-6 colheres (sopa) de farinha de trigo.
-Óleo para fritar.
Molho:
-200g de camarão miúdo picados e cozidos com sal, alho e limão.
-1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional).
-1 gema cozida .
-1/2 xícara (chá) de maionese.
Modo de fazer:
Passe os filés na farinha de trigo e frite no óleo bem quente.Arrume em um refratário.
Coloque colheradas do molho quente sobre o peixe e sirva acompanhado de batata cozida.
Marcadores:
camarão.prato principal,
peixe
terça-feira, 15 de abril de 2014
Focaccia de Tomate e Queijo Brie
Ingredientes:
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1/4 de xícara (chá) +1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 100 g de tomate sem pele e sem semente.
- 2 dentes de alho esmagados.
- 1 colher (chá) de tempero italiano*
- 150 g de queijo brie cortado em cubos.
* Para fazer o tempero italiano, misture :
- 2 colheres (sopa) de manjericão desidratado.
- 2 colheres (sopa) de manjerona desidratada.
- 2 colheres (sopa) de orégano desidratado.
- 2 colheres (sopa) de alecrim desidratado.
- 2 colheres (sopa) de tomilho desidratado.
Guarde em um recipiente hermeticamente fechado. Guarde até 6 meses.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande, misture 2 xícaras da farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Numa panela, esquente a água e 1/4 xícara do azeite, até ficarem mornos( quando você coloca a mão e não queima).Adicione aos secos e misture ate estiver macio. Se necessário, adicione mais farinha para formar uma bola homogênea e macia.
Coloque numa superfície enfarinhada e sove até ficar elástica e bem macia, por mais ou menos de 6 a 8 minutos. Coloque numa tigela untada com azeite e cubra por mais ou menos 30 minutos. Apos o tempo do descanso, unte uma assadeira retangular e arrume a massa nela. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
Em outra tigela, misture o tomate , o alho , o tempero italiano e o restante do azeite (1/4 de colher de sopa). Passe por cima da massa já descansada e cubra com o queijo. Asse em forno pré- aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
Está receita, é da Thaís.
- 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo.
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de sal.
- 1 xícara (chá) de água.
- 1/4 de xícara (chá) +1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 100 g de tomate sem pele e sem semente.
- 2 dentes de alho esmagados.
- 1 colher (chá) de tempero italiano*
- 150 g de queijo brie cortado em cubos.
* Para fazer o tempero italiano, misture :
- 2 colheres (sopa) de manjericão desidratado.
- 2 colheres (sopa) de manjerona desidratada.
- 2 colheres (sopa) de orégano desidratado.
- 2 colheres (sopa) de alecrim desidratado.
- 2 colheres (sopa) de tomilho desidratado.
Guarde em um recipiente hermeticamente fechado. Guarde até 6 meses.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande, misture 2 xícaras da farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Numa panela, esquente a água e 1/4 xícara do azeite, até ficarem mornos( quando você coloca a mão e não queima).Adicione aos secos e misture ate estiver macio. Se necessário, adicione mais farinha para formar uma bola homogênea e macia.
Coloque numa superfície enfarinhada e sove até ficar elástica e bem macia, por mais ou menos de 6 a 8 minutos. Coloque numa tigela untada com azeite e cubra por mais ou menos 30 minutos. Apos o tempo do descanso, unte uma assadeira retangular e arrume a massa nela. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
Em outra tigela, misture o tomate , o alho , o tempero italiano e o restante do azeite (1/4 de colher de sopa). Passe por cima da massa já descansada e cubra com o queijo. Asse em forno pré- aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
Está receita, é da Thaís.
Marcadores:
focaccia,
lanche,
mix de temperos,
queijo,
tempero italiano,
tomate
Receita para a Páscoa - Bolo Prestígio
Está torta também é boa para o Dia das Mães.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga.
-2 xícaras (chá) de açúcar.
-2 xícaras não muito cheias de achocolatado.
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-4 ovos.
-2 colheres (sopa) de fermento em pó.
-2 xícaras (chá) de leite.
-1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Recheio:
-1 lata de leite condensado.
-1 pacote de coco ralado.
-1 colher (sopa) de manteiga.
Misturar bem e empregar.
Cobertura:
-1 lata de leite condensado.
-4 colheres (sopa) de achocolatado.
-3 colheres (sopa) de manteiga.
Bater bem até virar um creme.Em seguida, cobrir o bolo e levar para gelar.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga.
-2 xícaras (chá) de açúcar.
-2 xícaras não muito cheias de achocolatado.
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-4 ovos.
-2 colheres (sopa) de fermento em pó.
-2 xícaras (chá) de leite.
-1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas. Quando estiver formado um creme, acrescente o restante dos ingredientes.Por fim, coloque as claras em neve.
Coloque em forma untada elevar a assar em forno pré aquecido a 180 graus.
Recheio:
-1 lata de leite condensado.
-1 pacote de coco ralado.
-1 colher (sopa) de manteiga.
Misturar bem e empregar.
Cobertura:
-1 lata de leite condensado.
-4 colheres (sopa) de achocolatado.
-3 colheres (sopa) de manteiga.
Bater bem até virar um creme.Em seguida, cobrir o bolo e levar para gelar.
Marcadores:
bolo,
bolo de chocolate,
doces,
lanche,
receitas de Páscoa,
sobremesa
Receitas para a Páscoa - Linguine com Atum e Azeitonas
Ingredientes :
- 400g de linguine.
- 320g atum enlatado sem o liquido.
- 200g de tomate-cereja cortado ao meio.
- 30g de azeitonas pretas sem caroço.
- 1 dente de alho picado.
- Azeite de oliva à gosto.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Salsa picada
Modo de Fazer:
- 400g de linguine.
- 320g atum enlatado sem o liquido.
- 200g de tomate-cereja cortado ao meio.
- 30g de azeitonas pretas sem caroço.
- 1 dente de alho picado.
- Azeite de oliva à gosto.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Salsa picada
Modo de Fazer:
Numa frigideira, aqueça o azeite, adicione o alho e o atum.Refogue bem, adicione o tomate e tempere. Deixe cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Quando cozido, misturar o macarrão ao molho. Decore com a salsa picada.
Marcadores:
atum,
azeitonas,
prato principal,
receitas de Páscoa
Receita para a Páscoa - Frango com Alecrim e limão
Para quem não pode comer ou não gosta de peixe, vai uma receitinha de frango.
Ingredientes:
-1 frango de 1,8 kg cortados em pedaços.
-2 colheres (sopa) de óleo.
-1 colher (sopa) de alecrim fresco picado.
-3 dentes de alho descascados.
-1 Sal a gosto.
-Pimenta-do reino moída.
-1/3 xícara (sopa) de vinho branco seco.
-2 colheres (sopa) de suco de limão na hora.
-Casca de limão cortada em rodelas finas a gosto.
Modo de Fazer:
Lave os pedaços de frango e enxugue.
Numa panela coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio.Quando a manteiga espumar,acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo.Doure dos dois lados e adicione o alecrim, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho.
Cozinhe até amaciar.Se o líquido secar, coloque mais água.Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido.
Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura.Adicione o suco e a casca de limão.Leve a panela ao fogo médio e use uma colher ou espátula para soltar os resíduos grudados no fundo.Regue o frango com o caldo e sirva.
Ingredientes:
-1 frango de 1,8 kg cortados em pedaços.
-2 colheres (sopa) de óleo.
-1 colher (sopa) de alecrim fresco picado.
-3 dentes de alho descascados.
-1 Sal a gosto.
-Pimenta-do reino moída.
-1/3 xícara (sopa) de vinho branco seco.
-2 colheres (sopa) de suco de limão na hora.
-Casca de limão cortada em rodelas finas a gosto.
Modo de Fazer:
Lave os pedaços de frango e enxugue.
Numa panela coloque o óleo e a manteiga e leve ao fogo médio.Quando a manteiga espumar,acomode os pedaços de frango lado a lado com a pele para baixo.Doure dos dois lados e adicione o alecrim, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o vinho.
Cozinhe até amaciar.Se o líquido secar, coloque mais água.Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o líquido.
Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco de gordura.Adicione o suco e a casca de limão.Leve a panela ao fogo médio e use uma colher ou espátula para soltar os resíduos grudados no fundo.Regue o frango com o caldo e sirva.
Marcadores:
frango,
limão,
prato principal,
receitas de Páscoa
Receita para a Páscoa - Moqueca de Robalo
Ingredientes:
-500 g de robalo.
-1 pimentão verde 1 e 1 vermelho.
-2 cebolas.
-1 xícara (chá) de leite de coco.
-1 1/2 colher (chá) de azeite de dendê.
-2 tomates sem casca.
-Sal de gosto.
Modo de Fazer:
Corte o peixe em cubos e tempere a gosto.
Frite o peixe com os ingredientes acima citado e deixe cozinhar com 1 litro de água por aproximadamente
por 15 a 20 minutos, em fogo moderado.
Quando estiver cozido, retirá-lo da panela e engrossar o molho que ficou com farinha de mandioca, fazendo assim o pirão que irá acompanhar o peixe.
Marcadores:
peixe,
prato principal,
receitas de Páscoa
Dicas e truques da Cozinha - Como Escolher e Preparar Peixes
Estamos na Semana Santa.Vamos comemorar a Paixão de Cristo com esperança renovada,fé num mundo melhor,paz e com sabor de receitas preparadas com peixes e frutos do mar, perfeitas para reunir a família e os amigos.Pesquisei bastante essas dicas para nos orientarmos na hora da compra do nosso peixe. Boa Semana santa para todos nós. Bjs.
- O peixe além de ser saboroso para quem gosta, é rico em vitaminas e sais minerais, a carne de peixe também combate o colesterol, graças à presença do ômega 3.
-Na hora de comprar o peixe, ele deve ter uma cor viva e ausência de manchas;olhos brilhantes e transparentes ( e não opacos e fundos); escamas firmes e brilhantes; guelras vermelhas e úmidas.
-Para limpar: com o peixe sobre uma tábua,raspe as escamas do rabo para cabeça,com o lado cego da faca; lave-o em água corrente.Corte as barbatanas e a cabeça (caso deseje fazer um pirão, reserve).Faça um corte na barriga e retire os miúdos.Lave-o.
-Para tirar o odor, coloque-o em um recipiente com água e suco de limão,esfregue-o com as mãos.
Pronto! Você já pode temperar e levar ao fogo. Ervas e condimentos apropriados:
curry, cominho, coentro, pimenta-do- reino, tomilho, salsa e estragão
- O peixe além de ser saboroso para quem gosta, é rico em vitaminas e sais minerais, a carne de peixe também combate o colesterol, graças à presença do ômega 3.
-Na hora de comprar o peixe, ele deve ter uma cor viva e ausência de manchas;olhos brilhantes e transparentes ( e não opacos e fundos); escamas firmes e brilhantes; guelras vermelhas e úmidas.
-Para limpar: com o peixe sobre uma tábua,raspe as escamas do rabo para cabeça,com o lado cego da faca; lave-o em água corrente.Corte as barbatanas e a cabeça (caso deseje fazer um pirão, reserve).Faça um corte na barriga e retire os miúdos.Lave-o.
-Para tirar o odor, coloque-o em um recipiente com água e suco de limão,esfregue-o com as mãos.
Pronto! Você já pode temperar e levar ao fogo. Ervas e condimentos apropriados:
curry, cominho, coentro, pimenta-do- reino, tomilho, salsa e estragão
Receita para a Páscoa - Creme de Maracujá
Transforme os ovos de Páscoa em recipientes comestíveis para a sobremesa. No domingo de Páscoa, será uma das nossas sobremesas.
Ingredientes:
-3/4 xícara (chá) de água.
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
-1/2 xícara (chá) de suco de maracujá.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1 xícara ( chá) de creme de leite.
-3 ovos de chocolate número 12 (400g).
-6 colheres (sopa) de polpa de maracujá.
Modo de fazer:
Hidrate a gelatina com 1/4 da xícara de água..Aguarde 5 minutos e leve ao fogo, mexendo com uma colher até derreter.Transfira para uma vasilha,junte a água restante e os demais ingredientes ( exceto a polpa de maracujá) e mexa bem.Coloque a vasilha numa bacia com água e gelo e mexa de vez em quando até obter um creme espesso ( cerca de 10 minutos).Recheie as metades dos ovos com esse creme,passe para uma assadeira e leve à geladeira até ficar firme ( vinte minutos ),Decore com a polpa de maracujá e sirva.
Ingredientes:
-3/4 xícara (chá) de água.
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
-1/2 xícara (chá) de suco de maracujá.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1 xícara ( chá) de creme de leite.
-3 ovos de chocolate número 12 (400g).
-6 colheres (sopa) de polpa de maracujá.
Modo de fazer:
Hidrate a gelatina com 1/4 da xícara de água..Aguarde 5 minutos e leve ao fogo, mexendo com uma colher até derreter.Transfira para uma vasilha,junte a água restante e os demais ingredientes ( exceto a polpa de maracujá) e mexa bem.Coloque a vasilha numa bacia com água e gelo e mexa de vez em quando até obter um creme espesso ( cerca de 10 minutos).Recheie as metades dos ovos com esse creme,passe para uma assadeira e leve à geladeira até ficar firme ( vinte minutos ),Decore com a polpa de maracujá e sirva.
Marcadores:
chocolate,
maracujá,
receitas de Páscoa,
sobremesa
segunda-feira, 14 de abril de 2014
Receita para a Páscoa - Pavê Mousse de Morango
Ingredientes:
- 400g de morangos
- 1 colher ( sopa) + 2 colheres (chá) de amido de milho.
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de fazer:
- 400g de morangos
- 1 colher ( sopa) + 2 colheres (chá) de amido de milho.
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Modo de fazer:
Passe os morangos no processador, até formar um purê. Numa panela, leve o purê de morangos e o amido de milho, mexa bem e deixe ferver por 2 minutos. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.Quando gelado, separe 1/2 xícara (chá) da mistura de morango e adicione a ela, o leite condensado e o suco de laranja .Misture bem e adicione 1 3/4 xícara do chantilly, mexendo delicadamente.
Montagem, em recipiente fundo ou em taças, coloque na primeira camada o creme de morango, na segunda o purê de morango reservado e por último , o restante do chantilly. Sirva gelado.
Marcadores:
creme de leite fresco,
frutas,
morangos,
mousse,
pavê,
receitas de Páscoa,
sobremesa
Receitas para a Páscoa - Creme de Coco Queimado
Ingredientes:
-1 garrafa de 250 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 5 ovos
- 1 xícara ( chá) de coco queimado
Modo de Fazer:
Pré- aqueça o forno a 150 graus. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Em outra tigela, bata o leite de coco com o leite condensado e a água. Adicione essa mistura à de ovos e misture bem. Unte tigelinhas que possam ir ao forno e coloque o creme nelas. Asse em banho - maria por 1 hora ou até quando o creme estiver firme. Quando tirar do forno, deixe esfriar antes de desenformar. Quando desenformado, cobrir e decorar com o coco queimado.
Marcadores:
ovos,
receitas de Páscoa,
sobremesa
Receita para a Páscoa - Sorbet de Manga e Abacaxi
Ingredientes :
- 250 g de açúcar refinado.
- Raspas de 1 limão.
- suco de 3 limões.
- 1 abacaxi descascado e em cubos.
- 2 mangas em cubos e descascadas.
Modo de Fazer:
Ferva o açúcar, as raspas e o suco de limões com 200 ml de água. Deixe ferver por 5 minutos, peneire e deixe esfriar.Coloque essa calda com as frutas num processador ou no liquidificador até que tudo fique homogêneo. Leve ao congelador e só sirva depois de 4 horas.
- 250 g de açúcar refinado.
- Raspas de 1 limão.
- suco de 3 limões.
- 1 abacaxi descascado e em cubos.
- 2 mangas em cubos e descascadas.
Modo de Fazer:
Ferva o açúcar, as raspas e o suco de limões com 200 ml de água. Deixe ferver por 5 minutos, peneire e deixe esfriar.Coloque essa calda com as frutas num processador ou no liquidificador até que tudo fique homogêneo. Leve ao congelador e só sirva depois de 4 horas.
Receita para a Páscoa - Camarão com Tomilho
ingredientes:
-2 dentes de alho.
-1/2 colher (chá).
-60 g de manteiga em temperatura ambiente.
-2 colheres (chá) de salsa picada.
-1 colher (chá) de tomilho seco.
-3/4 xícara (chá) de farinha de rosca.
-2 colheres ( sopa) de rum.
-400 g de camarão.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Misture o alho com o sal até formarem uma pasta.
Bata essa pasta com a manteiga,a salsa, o tomilho,a farinha de rosca e o rum.Coloque a metade dessa mistura em 4 vasilhas pequenas que possam ir ao forno.Coloque os camarões e por cima o restante da pasta.
Asse por 8 minutos ou até que os camarões estejam cozidos ou o creme esteja gratinado.
-2 dentes de alho.
-1/2 colher (chá).
-60 g de manteiga em temperatura ambiente.
-2 colheres (chá) de salsa picada.
-1 colher (chá) de tomilho seco.
-3/4 xícara (chá) de farinha de rosca.
-2 colheres ( sopa) de rum.
-400 g de camarão.
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Misture o alho com o sal até formarem uma pasta.
Bata essa pasta com a manteiga,a salsa, o tomilho,a farinha de rosca e o rum.Coloque a metade dessa mistura em 4 vasilhas pequenas que possam ir ao forno.Coloque os camarões e por cima o restante da pasta.
Asse por 8 minutos ou até que os camarões estejam cozidos ou o creme esteja gratinado.
Marcadores:
camarão,
farinha de rosca,
prato principal,
rum,
tomilho seco
domingo, 13 de abril de 2014
Receitas para a Páscoa - Creme de Laranja
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1 1/2 colher de chá de raspas de laranja
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Coloque a mistura em tigelinhas e leve ao forno em banho-maria . Asse até que quando inserir um palito, este saia limpo ( será por mais ou menos 40 a 50 minutos).
Marcadores:
creme de leite fresco,
frutas,
receitas de Páscoa,
sobremesa
Receita para a Páscoa - Bacalhau à Provençal
Tenho sangue português pelo lado da minha avó materna. Ela contava tantos casos sérios e engraçados,que embora tenha nos deixado há tantos anos, até hoje quando nós, os netos, nos reunimos lembramos dela. Era uma mulher séria, que lia muito e não gostava de trabalhos domésticos.Gostava era dos seus livros e dos seus bordados.Minha mãe saiu a ela. Vovó sempre dizia que eu era a mais portuguesa da família. Ela achava incrível o meu paladar português. Sou mesmo apaixonada por nossa Portugal. Sempre que posso, estou lá. Na Páscoa e no Natal, sinto mais saudades da minha avó e da terrinha. A receita de hoje, é da tia da minha avó, tia Francelina, que infelizmente, não conheci, mas, se fala tanto o nome desta tia, que parece que todos nós convivemos com ela. Deixou um caderno de receitas, que veio parar nas minhas mãos e que às vezes, precisa-se traduzir,pois é escrito em um português bem diferente do nosso. Minha filha já se apossou dele e é a que normalmente traduz para mim. Espero que gostem.
Ingredientes:
-1/4 xícara(chá) de azeite de oliva.
-1 cebola grande picada bem fininha.
-1 pimentão verde picado bem fininho.
-4 dentes de alho picado.
-1 colher (chá) de anchova.
-1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
-1/4 colher (chá) de semente de erva-doce.
-8 postas de bacalhau.
-4 tomates cortados em cubos.
-Sal e pimenta-do-reino à gosto.
-1/2 xícara (chá) de purê de tomates.
-1 xícara (chá) de vinho seco.
-Salsa picada a gosto.
Modo de Fazer:
Pré aqueça o forno a 150 graus.
Numa frigideira,aqueça metade do azeite. Adicione a cebola,o alho e o pimentão.Cozinhe até as cebolas ficarem transparentes. Adicione a anchova,as azeitonas e as sementes.
Unte uma assadeira.Coloque 4 postas do bacalhau. Coloque por cima o refogado.Adicione o restante das postas e do refogado.Adicione os tomates e regue com o restante do azeite.Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.Misture o purê de tomates com o vinho e jogue em cima do bacalhau.
Asse por 20 minutos.
Antes de servir,decore com a salsa .
Marcadores:
azeitonas,
bacalhau,
prato principal,
receitas de Páscoa,
vinho tinto
sábado, 12 de abril de 2014
Receita para o Fim de Semana - Bauru de forno
A receite de hoje, foi adaptada do Programa Mulheres da TV Gazeta. Bom fim de semana para todos nós!
Ingredientes
-20 g de fermento biológico.
-1 colher (sobremesa) de açúcar.
-300 ml de leite.
-1 colher (sobremesa) de sal.
-1/4 xícara (chá) de óleo.
-500 g de farinha de trigo.
-2 tomates em rodelas.
-Queijo, presunto, orégano e queijo parmesão ralado o quanto baste.
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento com o açúcar e misturar o restante dos ingredientes.Misture até ficar homogêneo.
Montagem:
Untar uma forma com óleo.Colocar metade da massa. Por cima, colocar o queijo, depois o presunto o tomate e o orégano.
Cubra com o restante da massa.Salpique queijo parmesão.Descansar por 20 minutos.
Levar ao forno até dourar.
Ingredientes
-20 g de fermento biológico.
-1 colher (sobremesa) de açúcar.
-300 ml de leite.
-1 colher (sobremesa) de sal.
-1/4 xícara (chá) de óleo.
-500 g de farinha de trigo.
-2 tomates em rodelas.
-Queijo, presunto, orégano e queijo parmesão ralado o quanto baste.
Modo de Fazer:
Dissolver o fermento com o açúcar e misturar o restante dos ingredientes.Misture até ficar homogêneo.
Montagem:
Untar uma forma com óleo.Colocar metade da massa. Por cima, colocar o queijo, depois o presunto o tomate e o orégano.
Cubra com o restante da massa.Salpique queijo parmesão.Descansar por 20 minutos.
Levar ao forno até dourar.
Marcadores:
farinha de trigo,
lanche,
presunto,
queijo,
tomate
sexta-feira, 11 de abril de 2014
Receita para a Páscoa - Pudim de Claras com Molho de Chocolate
Ingredientes:
Pudim:
Ingredientes:
-6 claras.
-Uma pitada de sal.
-Raspas de 1/2 laranja.
-6 colheres (sopa) de açúcar.
-Manteiga para untar.
Pudim:
Ingredientes:
-6 claras.
-Uma pitada de sal.
-Raspas de 1/2 laranja.
-6 colheres (sopa) de açúcar.
-Manteiga para untar.
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve bem firmes.Sem parar de bater,junte o sal, as raspas de laranja e o açúcar. Despeje numa forma redonda (23 cm de diâmetro) com buraco no meio,untada. Alise a superfície . Leve ao forno moderado 9180 graus C), pré-aquecido, em banho-maria para assar por mais ou menos 20 minutos.
Desenforme o pudim ainda morno. Espere esfriar e leve à geladeira.
Molho:
Ingredientes:
-1/2 tablete de chocolate meio amargo (100g).
-1 lata de leite condensado.
-1 lata de leite.
-6 gemas.
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria.retire do fogo e acrescente os demais ingredientes,batendo bem.Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que fique consistente ( não deixe ferver). Retire do fogo e deixe esfriar.Sirva acompanhando o pudim.
Obs.: Ao assar o pudim,tenha o cuidado de não deixá-lo no forno por tempo excessivo.Ele deve ser retirado assim que a superfície secar e começar a ficar ligeiramente dourada.
Acho que estou com muita saudades de Portugal,pois de novo, será uma delícia da Terrinha.Esta receita era da minha tia avó. Ela dizia que fez modificações.Em vez de caramelizar a forma, untava e o molho de chocolate ela também inventou.É uma sobremesa leve e muito saborosa.
Marcadores:
chocolate,
pudim,
receitas de Páscoa,
sobremesa
Receita para a Páscoa - Escabeche de Sardinha
Está receita é da minha amiga portuguesa do coração D. Laura.É uma receitinha fácil e gostosa.Às vezes, o difícil é achar as sardinhas frescas.
Ingredientes:
-10 sardinhas frescas.
-1 xícara (chá) de óleo.
-2 cebolas cortadas em rodelas.
-1 folha de louro.
-1 colher (sopa) de extrato de tomates.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.
-Suco de 1 limão grande.
-1/2 xícara (chá) de vinagre.
Modo de Fazer:
Ingredientes:
-10 sardinhas frescas.
-1 xícara (chá) de óleo.
-2 cebolas cortadas em rodelas.
-1 folha de louro.
-1 colher (sopa) de extrato de tomates.
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.
-Suco de 1 limão grande.
-1/2 xícara (chá) de vinagre.
Modo de Fazer:
Aqueça o óleo.Frite a cebola, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino.Junte o suco de limão e o extrato de tomate.Deixe levantar fervura.Acrescente as sardinhas limpas e sem cabeça.Deixe ferver por 2 minutos.Retire a sardinha, coloque em um refratário e cubra com o molho.Tampe e leve à geladeira.Sirva somente no dia seguinte.
Marcadores:
cebola,
extrato de tomates,
limão,
louro,
prato principal,
sardinha
quinta-feira, 10 de abril de 2014
Receitas para a Páscoa- Salada de Bacalhau com Grão-de-Bico.
D. Laura é uma grande amiga que fiz, quando passei uma temporada em Coimbra visitando minha Thaís, que lá estudava na Universidade.Além de fazer lindos tapetes de arraiolo, cozinha que é uma maravilha.Tudo que minha amiga faz, fica gostoso. Passávamos tardes inteiras conversando e fazendo tapeçaria.Muitas vezes, minha mãe estava junto e ai que a conversa não tinha fim. Outras vezes, combinávamos de nos encontrarmos na baixa de Coimbra e de lá as três ganhavam a rua como se diz aqui na Bahia.Sempre acabávamos o passeio tomando um cappuccino ou chocolate quente com os famosos docinhos de Coimbra, com a bola de Berlim, que vem a ser o nosso sonho.Só que o de lá,tem um creme que é uma verdadeira delícia.Que saudades ,minha amiga!!!!Sempre nos falamos por telefone e ai a conversa, não tem fim. Não gosto muito de grão-de-bico e quando ela soube me convidou para almoçar e lá estava o bendito grão-de-bico, ela me disse que se eu não gostasse, tinha outro prato,mas, que duvidava que eu não comesse e repetisse. Ela tinha razão .Uma delícia. Aliás, o que não é gostoso quando se leva bacalhau? Valeu, D. Laura. Beijinhos, amiga do coração.
Ingredientes:
-500g de bacalhau.
-400g de grão-de-bico.
-3 ovos cozidos.
Molho:
-Azeite, vinagre,sal,cebolinha e cebola picadas.Tudo a gosto.
Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho de véspera.Escorra, cozinhe e parta em pedaços grandes.
Coloque também o grão-de-bico de molho de véspera.
No dia seguinte, escorra e cozinhe com água e sal até ficar macio.
Faça um molho misturando todos os ingredientes.
deixe o bacalhau e o grão-de-bico esfriarem,para em seguida temperá-los com o molho.
Coloque numa saladeira e decore com os ovos cozidos,partidos em quartos.
Ingredientes:
-500g de bacalhau.
-400g de grão-de-bico.
-3 ovos cozidos.
Molho:
-Azeite, vinagre,sal,cebolinha e cebola picadas.Tudo a gosto.
Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho de véspera.Escorra, cozinhe e parta em pedaços grandes.
Coloque também o grão-de-bico de molho de véspera.
No dia seguinte, escorra e cozinhe com água e sal até ficar macio.
Faça um molho misturando todos os ingredientes.
deixe o bacalhau e o grão-de-bico esfriarem,para em seguida temperá-los com o molho.
Coloque numa saladeira e decore com os ovos cozidos,partidos em quartos.
Marcadores:
acompanhamento,
bacalhau,
grão-de-bico,
ovos
Receitas para a Páscoa - Torta de Chocolate
Olá. A receita de hoje, faz-me lembrar de alguns anos atrás, quando a vida parecia mais fácil e alegre. Essa receita é da minha amiga/irmã Annajara. Que saudades sinto dela!Como foi bom o convívio com essa amiga especial!Na, espero que você lembre da sua Torta de Chocolate.
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de achocolatado.
-1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1 xícara (chá) de leite.
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.
-2 ovos.
-2 colheres(sopa) de bicarbonato de sódio.
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga.
Depois de bem batidos,acrescente os ingredientes secos,alternando com o leite.
Coloque para assar em forma untada e polvilhada.
Cobertura e/ou recheio:
Ingredientes:
-1 xícara(chá) de açúcar.
-1 lata de creme de leite.
-1 colher(sopa) de manteiga.
-1 xícara (chá) de achocolatado.
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até ferver durante 2 minutos.
Aplique sobre o bolo e como recheio.
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de achocolatado.
-1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-1 xícara (chá) de leite.
-2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
-1 colher (sopa) de fermento em pó.
-2 ovos.
-2 colheres(sopa) de bicarbonato de sódio.
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga.
Depois de bem batidos,acrescente os ingredientes secos,alternando com o leite.
Coloque para assar em forma untada e polvilhada.
Cobertura e/ou recheio:
Ingredientes:
-1 xícara(chá) de açúcar.
-1 lata de creme de leite.
-1 colher(sopa) de manteiga.
-1 xícara (chá) de achocolatado.
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo até ferver durante 2 minutos.
Aplique sobre o bolo e como recheio.
Marcadores:
achocolatado,
açúcar,
bicarbonato de sódio,
chocolate,
creme de leite,
receitas de Páscoa,
tarte,
torta
quarta-feira, 9 de abril de 2014
Receitas para a Páscoa- Linguado com Creme de Leite
Outra receitinha para ser saboreada na Páscoa.
Ingredientes:
-1 xícara(chá) de creme de leite fresco.
-2 colheres (sopa) de manteiga.
-400g de cenoura.
-320g de cogumelos.
-2 filés de linguado.
-1 cebola grande.
-Sal a gosto.
Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal.Corte a cebola, a cenoura e o cogumelo em tirinhas. Reserve.
Derreta a manteiga e frite a cebola e a cenoura por 15 minutos.
Adicione o cogumelo, o peixe e o creme de leite.Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes co cuidado.
Receita fácil e gostosa.
Ingredientes:
-1 xícara(chá) de creme de leite fresco.
-2 colheres (sopa) de manteiga.
-400g de cenoura.
-320g de cogumelos.
-2 filés de linguado.
-1 cebola grande.
-Sal a gosto.
Modo de fazer:
Tempere o peixe com sal.Corte a cebola, a cenoura e o cogumelo em tirinhas. Reserve.
Derreta a manteiga e frite a cebola e a cenoura por 15 minutos.
Adicione o cogumelo, o peixe e o creme de leite.Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes co cuidado.
Receita fácil e gostosa.
Marcadores:
cenoura,
cogumelos,
creme de leite fresco,
linguado
Dicas e Truques da Cozinha.
Hoje, quem está dando as dicas é a Thaís de Sant'Anna,minha filhota.
-Quando os ovos estiverem para vencer, bata-os e os congele na forma de gelo.Após congelados, coloque-os em sacos plásticos.
-Para o chantilly ficar pronto mais rápido,gele com antecedência a tigela e os batedores.
-Coloque os dentes de alho por 10 minutos no microondas e as peles sairão com maior facilidade.
-Quando os ovos estiverem para vencer, bata-os e os congele na forma de gelo.Após congelados, coloque-os em sacos plásticos.
-Para o chantilly ficar pronto mais rápido,gele com antecedência a tigela e os batedores.
-Coloque os dentes de alho por 10 minutos no microondas e as peles sairão com maior facilidade.
Receitas da Nanda-Sorvete de Morangos
A outra receitinha que a Nanda fez, foi um Sorvete de Morangos. Ela chegou com a novidade e dizendo que para fazer esse sorvete, não precisa de sorveteira.Também deixa a dica que pode substituir os morangos por amoras, framboesas ou mirtilos.Espero que gostem.
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de morangos + alguns fatiados para servir.
-1 colher(sopa) de açúcar de confeiteiro.
-3 xícaras ( chá) de creme de leite.
-2 colheres (sopa) de suco de limão.
-Folhas de hortelã para decorar.
Modo de Fazer:
Corte os morangos ao meio e coloque em uma tigela.polvilhe o açúcar de confeiteiro e amasse com um garfo até obter um purê.
Bater metade do creme de leite até obter o ponto de chantilly.bata a outra metade até formar picos moles.Misture os dois.Misture o suco de limão com o purê de morangos.
Adicione delicadamente o purê à mistura de creme de leite.Raspe a mistura para dentro de um recipiente plástico .Tampe e coloque no freezer por 1 hora ou até que comece a endurecer nas bordas.
Retire do freezer e bata com um garfo para quebrar os cristais de gelo.
Coloque o recipiente de volta ao freezer e repita a operação por mais duas vezes.Esse processo demora em torno de 4 horas.Quando estiver pronto, faça as bolas e coloque em tigelas. Decore com fatias de morangos e folhas de hortelã.
Dica da Nanda : Mergulhe a concha de sorvete em água quente para fazer as bolas
Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de morangos + alguns fatiados para servir.
-1 colher(sopa) de açúcar de confeiteiro.
-3 xícaras ( chá) de creme de leite.
-2 colheres (sopa) de suco de limão.
-Folhas de hortelã para decorar.
Modo de Fazer:
Corte os morangos ao meio e coloque em uma tigela.polvilhe o açúcar de confeiteiro e amasse com um garfo até obter um purê.
Bater metade do creme de leite até obter o ponto de chantilly.bata a outra metade até formar picos moles.Misture os dois.Misture o suco de limão com o purê de morangos.
Adicione delicadamente o purê à mistura de creme de leite.Raspe a mistura para dentro de um recipiente plástico .Tampe e coloque no freezer por 1 hora ou até que comece a endurecer nas bordas.
Retire do freezer e bata com um garfo para quebrar os cristais de gelo.
Coloque o recipiente de volta ao freezer e repita a operação por mais duas vezes.Esse processo demora em torno de 4 horas.Quando estiver pronto, faça as bolas e coloque em tigelas. Decore com fatias de morangos e folhas de hortelã.
Dica da Nanda : Mergulhe a concha de sorvete em água quente para fazer as bolas
Marcadores:
açúcar de confeiteiro,
creme de leite,
limão.,
morangos
Receitas da Nanda-Saladinha de Camarão
Este final de semana, Nanda veio com duas receitinhas novas.Achei que a saladinha está ótima para a Páscoa.O que vocês acham?
Ingredientes:
-4 colheres (sopa) de maionese.
-2 colheres (sopa) de catchup.
-1/4 de limão siciliano.
-10 folhas de alface.
-250g de camarão limpo e cozido com um pouco de páprica.
Modo de Fazer:
Coloque em uma tigela, a maionese, o catchup e o limão espremido.Misture bem até obter um creme cor de rosa.
Rasgue o alface em pedaços pequenos.
Divida as folhas entre quatro tigelinhas. Coloque um pouco de camarão por cima, distribua o creme sobre os camarões e salpique um pouco de páprica em cada tigelinha. leve para gelar um pouco na geladeira e sirva.
Ingredientes:
-4 colheres (sopa) de maionese.
-2 colheres (sopa) de catchup.
-1/4 de limão siciliano.
-10 folhas de alface.
-250g de camarão limpo e cozido com um pouco de páprica.
Modo de Fazer:
Coloque em uma tigela, a maionese, o catchup e o limão espremido.Misture bem até obter um creme cor de rosa.
Rasgue o alface em pedaços pequenos.
Divida as folhas entre quatro tigelinhas. Coloque um pouco de camarão por cima, distribua o creme sobre os camarões e salpique um pouco de páprica em cada tigelinha. leve para gelar um pouco na geladeira e sirva.
Marcadores:
alface,
camarão,
limão siciliano,
maionese
Surpresa de Bacalhau na Neve
Estamos no mês da Páscoa. Para mim, a maior e mais importante festa do Cristianismo , pois nela celebramos a ressurreição de Jesus Cristo, que para nós significa a Renovação, o Recomeço.
Vamos a partir de hoje, nos prepararmos para o Domingo de Páscoa. Nos próximos dias, as receitas serão todas para a Semana Santa.
A receita de hoje, tornou-se da minha pequena família, pois leva tudo que gostamos de saborear. Com o tempo, fomos minha filha e eu acrescentando algumas coisas, que esperamos que gostem. Fazemos este bacalhau no Domingo de Páscoa e no Natal.
Ingredientes:
-1 kg de bacalhau
-11/2 de batatas cozidas
-1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
-4 a 5 tomates cortados em fatias
-1 xícara (chá) de maionese.
- 500g de camarão limpo.
-1 xícara (chá) de margarina.
-2 dentes de alho.
-1 cebloa picadinha.
-2 colheres( sopa) de catchup picante.
-2 tomates sem pele picadinhos.
-Salsa e cebolinha picadinhas.
-1/2 lata de creme de leite.
-3 gemas.
-1/2 xícara (chá) de leite de coco.
-1/2 xícara( chá) de leite de vaca.
-1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de Fazer:
Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro.Levar ao fogo para ferver.retirar da água, tirar a pele e as escamas e cortar em lascas
Cozinhar as batatas e tirar 1/2kg para espremer e o resto corte em pedaços compridos
Colocar os tomates no fundo de um pirex.Por cima, colocar o bacalhau e por cima a cebola cortada em rodelas..Tempere com pimenta-do reino, sal e azeite de oliva. Cubra com o purê de batatas espremidas.Por cima, colocar a maionese.Em volta. colocar as batatas.
Fazer o creme de camarão:Derreter a margarina. Fritar a ebola e o alho.Junte os camarões,o catchup,o tomate e os cheiros verdes. Cozinhar um pouco e juntar o leite de coco,o leite que deverá ser misturado com as gemas e o amido de milho.Deixar engrossar e acrescentar o creme de leite e um pouco de queijo parmesão ralado.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Colocar este creme por cima das batatas que esta no pirex.
Bater as claras em neve bem firmes.Forme montinhos com essas claras sobre o creme de camarão.
Decorar com gema moída e salsinha bem picadinha.Cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Para acompanhar faça um arroz verde.Veja a receita:
Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de arroz.
-5 xícaras(chá) de água.
-2 tabletes de caldo de galinha.
-1/2 cebola picadinha.
-Óleo.
-6 colheres(sopa) de espinafre cozidos batido no liquidificador.
-1 colher (café) de fermento em pó, batido com o espinafre.
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer:
Fazer o arroz normal.Colocar a água que foi dissolvida com o caldo e deixar até secar.Juntar o espinafre, o queijo, o sal e mexer bem.
Vamos a partir de hoje, nos prepararmos para o Domingo de Páscoa. Nos próximos dias, as receitas serão todas para a Semana Santa.
A receita de hoje, tornou-se da minha pequena família, pois leva tudo que gostamos de saborear. Com o tempo, fomos minha filha e eu acrescentando algumas coisas, que esperamos que gostem. Fazemos este bacalhau no Domingo de Páscoa e no Natal.
Ingredientes:
-1 kg de bacalhau
-11/2 de batatas cozidas
-1 cebola grande cortada em rodelas bem finas
-4 a 5 tomates cortados em fatias
-1 xícara (chá) de maionese.
- 500g de camarão limpo.
-1 xícara (chá) de margarina.
-2 dentes de alho.
-1 cebloa picadinha.
-2 colheres( sopa) de catchup picante.
-2 tomates sem pele picadinhos.
-Salsa e cebolinha picadinhas.
-1/2 lata de creme de leite.
-3 gemas.
-1/2 xícara (chá) de leite de coco.
-1/2 xícara( chá) de leite de vaca.
-1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de Fazer:
Deixar o bacalhau de molho de um dia para o outro.Levar ao fogo para ferver.retirar da água, tirar a pele e as escamas e cortar em lascas
Cozinhar as batatas e tirar 1/2kg para espremer e o resto corte em pedaços compridos
Colocar os tomates no fundo de um pirex.Por cima, colocar o bacalhau e por cima a cebola cortada em rodelas..Tempere com pimenta-do reino, sal e azeite de oliva. Cubra com o purê de batatas espremidas.Por cima, colocar a maionese.Em volta. colocar as batatas.
Fazer o creme de camarão:Derreter a margarina. Fritar a ebola e o alho.Junte os camarões,o catchup,o tomate e os cheiros verdes. Cozinhar um pouco e juntar o leite de coco,o leite que deverá ser misturado com as gemas e o amido de milho.Deixar engrossar e acrescentar o creme de leite e um pouco de queijo parmesão ralado.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Colocar este creme por cima das batatas que esta no pirex.
Bater as claras em neve bem firmes.Forme montinhos com essas claras sobre o creme de camarão.
Decorar com gema moída e salsinha bem picadinha.Cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Para acompanhar faça um arroz verde.Veja a receita:
Ingredientes:
-3 xícaras (chá) de arroz.
-5 xícaras(chá) de água.
-2 tabletes de caldo de galinha.
-1/2 cebola picadinha.
-Óleo.
-6 colheres(sopa) de espinafre cozidos batido no liquidificador.
-1 colher (café) de fermento em pó, batido com o espinafre.
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer:
Fazer o arroz normal.Colocar a água que foi dissolvida com o caldo e deixar até secar.Juntar o espinafre, o queijo, o sal e mexer bem.
Marcadores:
arroz,
bacalhau,
receitas de Páscoa
sábado, 5 de abril de 2014
Reaproveitamento de Alimentos - Pavê de Frango
Esta receita é bem gostosa e fácil. Não tem quantidades certas.Você faz com sobras. Aqui, vou só dizer como deverá ser arrumado:
-Primeira camada: ensopado de frango.
-Segunda camada: purê de batatas.
-Terceira camada:banana frita.
-Quarta camada: biscoito cream cracker triturado.
Por cima, coloque queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar.
-Primeira camada: ensopado de frango.
-Segunda camada: purê de batatas.
-Terceira camada:banana frita.
-Quarta camada: biscoito cream cracker triturado.
Por cima, coloque queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar.
Marcadores:
frango,
reaproveitamento de alimentos
Bolo de Cenoura
Olá, a Thaís , minha filha, adora Bolo de Cenoura e é dela essa receita.
Ingredientes:
Massa:
-3 ovos.
-1/2 xícara(chá) de leite.
-1/2 xícara(chá) de óleo.
-2 xícaras(chá) de açúcar.
-3 xícaras(chá) de farinha de trigo.
-1 colher(sopa) de fermento em pó.
-2 xícaras(chá) de cenoura picada.
Cobertura:
-8 colheres(sopa) de achocolatado.
-8 colheres(sopa) de açúcar.
-2 colheres(sopa) de margarina.
-4 colheres (sopa) de leite.
Modo de Fazer:
Massa:
Bater o açúcar com os ovos no liquidificador.Adicionar o leite e o óleo e deixar bater por mais ou menos 5 minutos.Adicionar as cenouras aos poucos.Despejar a massa numa tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo .Por último,adicionar o fermento.Levar ao forno pré-aquecido a 150 graus por 30 minutos e a 180 graus por mais 13 minutos.
Cobertura:
Levar todos os ingredientes ao fogo.Deixar ferver por 2 minutos, para não endurecer.Despejar sobre o bolo.
Marcadores:
bolo,
bolo de cenoura,
lanche
sexta-feira, 4 de abril de 2014
Dicas e Truques da Cozinha
- O melão, quando cortado, absorve odores de outros alimentos.para que isso não aconteça,envolva-o em papel alumínio e guarde em um recipiente de plástico na geladeira.
-Ao comprar abacaxi, puxe uma folha da coroa, se ela se soltar facilmente, a fruta está boa para ser consumida.
- Congelar morangos:Lavar bem em água corrente, enxugar e passar no açúcar. Distribuir em saquinhos e levar ao freezer ou congelador.
-Ao comprar abacaxi, puxe uma folha da coroa, se ela se soltar facilmente, a fruta está boa para ser consumida.
- Congelar morangos:Lavar bem em água corrente, enxugar e passar no açúcar. Distribuir em saquinhos e levar ao freezer ou congelador.
terça-feira, 1 de abril de 2014
Boas Maneiras - Brunch
O Brunch foi inventado pelos americanos e é uma mistura do café da manhã (breakfast) com o almoço (lunch ),daí o nome Brunch. É o tipo de refeição ideal para passar um fim de semana com hóspedes com os quais não se tem cerimônia ou com a família, pois elimina uma das refeições e permite que todo mundo durma até mais tarde ou para festas que acontecem pela manhã, como primeira-comunhão, batizados,etc.Você pode servir o que tiver vontade, desde que sirva componentes de café da manhã e de almoço,como leite, café, chá,geléias, quiches,pratos quentes, refrigerantes e, inclusive, bebidas com álcool e doces.
O sistema usado é o americano: arruma-se tudo no bufê, desde o leite até os doces e deixar cada um se servir à vontade.A mesa só deverá ser tirada depois que o último convidado tiver ido embora.
Marcadores:
boas maneiras,
brunch,
etiqueta
Assinar:
Postagens (Atom)