sexta-feira, 14 de março de 2014

Torta Salgada com Fandangos

Olá. Minha filha hoje chegou do trabalho com vontade de comer uma torta que não faço há muitos anos e que ela sempre pede para eu fazer.Fizemos para o lanche,mas sugiro a vocês que façam para o lanche do fim de semana.Em seguida fizemos as famosas torradas francesas( French Toasts), que  os americanos gostam tanto para tomar no café da manhã.. Espero que façam neste fim de semana e gostem. Depois me contem. Tenham um fim de semana em paz e que Deus proteja a todos nós.






                    TORTA SALGADA COM FANDANGOS:
 Ingredientes:
Massa:
-2 xícaras (chá) de pão duro processado.
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
-1/2 xícara de biscoito água e sal processada.
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
-120g de margarina de uso culinário gelada.
-2 dentes de alho espremidos.
-Fondor e orégano a gosto.
-1 colher ( sobremesa) rasa de fermento em ´pó.

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes até formar uma farofa. Não pode formar massa.Forre apenas o fundo de uma forma  de fundo removível  pressionando levemente.reserve um puco para colocar na cobertura.

Recheio:
-1 lata de milho verde com a água.
-1 lata de leite.
-3 colheres ( sopa) de amido de milho.
-1 copo de requeijão cremoso.
-1 peito de frango cozido com temperos cozidos e desfiado.

Modo de Fazer:Bater no liquidificador o milho com a água,o leite e o amido de milho.Levar ao fogo junto com o requeijão, mexendo até engrossar. Juntar o frango. Deixe esfriar e coloque  sobre a massa.

Cobertura:
-1 pacote de salgadinho de queijo Fandango.
-1 lata de creme de leite com soro.
-2 ovos inteiros

Modo de Fazer:Bata os ovos com o creme de leite.Junte os Fandangos quebrados( deixe alguns para enfeitar) e espalhe sobre o recheio. Salpique a farofa reservada da massa.
Leva para assar.



                FRENCH TOASTS (torradas francesas)
 Ingredientes:
-8 fatias de pão de forma.
-2 ovos.
-1/2 xícara(chá) de leite.
-3 colheres ( sopa) de farinha de trigo.
-2 colheres ( sopa) de açúcar.
-1 colher ( chá) de baunilha.
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.
-! pitada de sal.

Modo de Fazer:Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, o açúcar.Acrescente o leite aos pucos para desmanchara farinha. Adicione os ovos e bater levemente. Coloque a baunilha e reserve.
Aqueça uma frigideira anti aderente e acrescente 1 colher (chá) de manteiga.Mergulhe rapidamente uma fatia de pão na mistura de ovos e coloque na frigideira, dourando dos dois lados. Retire a torrada e coloque em uma travessa..Repita até terminar os ingredientes.Salpique com açúcar de confeiteiro e sirva quente.

0 comentários:

Postar um comentário