segunda-feira, 10 de março de 2014

Salada da Toscana (Panzanella)

Amo a Itália, principalmente a região da Toscana. Belas cidades, povoados. A comida é uma coisa à parte. Tenho orgulho da minha família por parte de pai ser da cidade de Pisa. Mas, minha paixão mesmo é Florença.Lá sinto-me em casa. Seus museus a céu aberto, suas cantinas alegres e seus gelatos. Minha filha e eu fizemos cursos de culinária ótimos. O pôr do sol, não sei como falar...Nossa professora de História da Arte, Monica, quanta emoção ao falar de Michelangelo , Boticelli e  Sanzio. Bem, vamos parar de divagar e vamos à receita.
                 




                              SALADA TOSCANA ( PANZANELLA)

Ingredientes:
-300g de queijo parmesão ralado.
-1 pão italiano ( caso não tenha, pode utilizar o pão francês) cortado em cubinhos ( 400g)
-4 tomates médios maduros sem sementes em cubinhos.
-Azeite de oliva e sal a gosto.
-1/2 xícara (chá) de manjericão picado.
-2 colheres ( sopa) de alcaparras picadas


Modo de Fazer: Asse os cubinhos de pão até ficarem crocantes.Numa travessa, misture bem o pão torrado,os tomates e o queijo.Tempere fartamente com o azeite e acrescente o sal.
 Misture o manjericão e as alcaparras e sirva.





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