terça-feira, 25 de março de 2014

Risoto de Damasco, Brie e Presunto de Parma

Olá. Fiz essa receita no domingo e foi um sucesso. Uma delícia. Andrea Damasco é a autora da receita. Esqueci de tira uma foto para vocês.


Ingredientes:
-250g de queijo brie.
-200g de presunto de Parma fatiado ( cerca de 10 fatias).
-1 xícara (chá) de arroz arbório.
-20 damascos secos ( que deverão ser reidratados em água, caldo de legumes e um pouco de vinho.
-2 xícaras (chá) de vinho branco seco.
-Noz moscada ralada a gosto.
-1 cebola roxa picada.
- 3 alhos-porós médios.
-2 tabletes de caldo de galinha fervido em 1 litro de água.
-1 xícara de creme de leite fresco.
-50g de queijo parmesão ralado.
-2 tabletes de manteiga sem sal.
-Cheiro verde, sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de Fazer:
Doure a cebola picada em uma panela. Adicione o vinho branco e continue mexendo,até reduzir o caldo consideravelmente.
Acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 2 minutos.Despeje o caldo de galinha aos poucos,mas fique atento porque a água precisa cobrir o arroz,mas não encharcar.Este processo deve se repetir até que o arroz fique al dente.
Corte o queijo brie em fatias e reserve alguns pedaços para enfeitar os pratos. Corte o presunto em tiras pequenas e também adicione ao risoto.
Nunca deixe de mexer o risoto e não descuide do nível da água.Acrescente a noz moscada e quando o arroz estiver al dente,junte o creme de leite,o queijo brie e os damascos.
À parte, frite o alho-poró em azeite e manteiga até dourar bem. Desligue o fogo, escorra o excesso de óleo em papel toalha e reserve.Prove o risoto para cer se está no ponto.Junte uma colher de sopa de manteiga, assim que desligar o fogo, para dar brilho ao risoto.

Montagem do Prato:
Disponha pequenas fatias de queijo brie por cima do risoto e polvilhe alho-poró frito. Sirva em seguida para não perder a cremosidade.


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