sexta-feira, 21 de março de 2014

Receitas da Nanda - Bolo de Chocolate

Tenho uma sobrinha que é minha paixão,meu amor.Além de linda, meiga, inteligente, é muito talentosa, principalmente na cozinha. É uma graça vê-la cozinhando.Quando vem nos finais de semana aqui em casa, vem com seus livros de culinária debaixo do braço e logo coloca um avental e vai para a cozinha com a prima, fazer guloseimas.O cheiro que fica na minha casa é uma delícia.A Thaís ,que é apaixonadíssima por ela, fica numa felicidade só, pois torna-se assistente da nossa Fernanda,nome da nossa princesa de 10 anos.Coloco para vocês, as receitas que ela fez hoje.Colocarei o nome de Receitas da Nanda.



                                            Bolo de Chocolate

Ingredientes:
-2 xícaras ( chá) de farinha de trigo.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-3 colheres (sopa) de manteiga.
-3 gemas e 4 claras.
-1 1/2 colheres( sopa) de fermento em pó.
-3 colheres ( sopa )de achocolatado.
-1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Fazer:
Bater as claras em neve.
Bater o açúcar , as gemas e a manteiga até virar um creme.Acrescentar a farinha de trigo, o leite. o achocolatado e mexer até a massa ficar homogênea. Colocar as claras em neve e mexer devagar.Por fim acrescentar o fermento em pó.
Untar e polvilhar uma forma  com furo no meio
Levar ao forno  pré aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos para assar

Obs: Nanda  avisa que  este bolo poderá ser de morango, substituindo o achocolatado por pó de morango.
      

Para a cobertura:
-3 colheres de achocolatado
-1 lata de leite condensado

Modo de Fazer: Misturar os ingredientes e levar ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole.Deixar esfriar e jogar no bolo.





0 comentários:

Postar um comentário