Bolo de Chocolate
Ingredientes:
-2 xícaras ( chá) de farinha de trigo.
-1 xícara (chá) de açúcar.
-3 colheres (sopa) de manteiga.
-3 gemas e 4 claras.
-1 1/2 colheres( sopa) de fermento em pó.
-3 colheres ( sopa )de achocolatado.
-1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Fazer:
Bater as claras em neve.
Bater o açúcar , as gemas e a manteiga até virar um creme.Acrescentar a farinha de trigo, o leite. o achocolatado e mexer até a massa ficar homogênea. Colocar as claras em neve e mexer devagar.Por fim acrescentar o fermento em pó.
Untar e polvilhar uma forma com furo no meio
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos para assar
Obs: Nanda avisa que este bolo poderá ser de morango, substituindo o achocolatado por pó de morango.
Para a cobertura:
-3 colheres de achocolatado
-1 lata de leite condensado
Modo de Fazer: Misturar os ingredientes e levar ao fogo baixo até virar um brigadeiro mole.Deixar esfriar e jogar no bolo.
0 comentários:
Postar um comentário