terça-feira, 18 de março de 2014

Maneiras de Arrumar a Mesa:
Vamos conhecer os objetos que fazem parte de uma mesa bem arrumada:
-Sousplats:são os pratos rasos maiores, que se vê sob os pratos rasos e de sopa. Tem em vários modelos.Não são indispensáveis.Os sousplats, nunca são retirados durante a refeição. Só quando todos saem da mesa,assim como a toalha de mesa.

-Guardanapos:
Hoje em dia, os guardanapos são arrumados de forma mais simples que há 30 anos atrás.Hoje, dobre-os em discretos triangulos, ou mesmo quadrados. Poderão ficar sobre o prato de sopa..É comum, no entanto,, os convidados se sentarem com a sopa já servida. Então, poderão ser colocados à esquerda, ou sobre o pratinho de pão. Quando sentar à mesa, assim que a dona da casa desdobrar o guardanapo dela, faça o mesmo.No restaurante  no entanto, sentou, desdobrou

-Pratos:Se há garçons para servir e retirar os pratos( e se os há em quantidade suficiente) é mais fácil deixar dois pratos rasos, sobrepostos.AO terminar o uso do primeiro, enquanto um garçon recolhe o prato,usado, o outro vai servindo a segunda iguaria, no prato que já está na mesa.

Os talheres , copos e taças, deixarei para a próxima,está bem? beijos a todos.

0 comentários:

Postar um comentário