segunda-feira, 10 de março de 2014

Dicas de boas maneiras


As  regras de etiqueta existem para ajudar e não para atrapalhar, como algumas pessoas acham. Não sou professora neste assunto, mas, tentarei dar algumas dicas que aprendi ao longo da minha vida.
Hoje, iniciaremos falando de como receber para um almoço ou jantar.Qualquer dúvida, mande me dizer.

O que fazer com antecedência para não haver cansaço  quando os convidados chegarem:
-Tire a toalha de mesa do armário alguns dias antes, pois se  for branca e ficou muito tempo guardada, pode estar com manchas amareladas.
-Separe os pratos, copos e talheres na véspera para não se atrapalhar no dia do evento. Se os talheres estiverem manchados, limpe-os com um produto especial para prata ou inox e lave depois.Os copos e pratos já podem ser lavados.
-Algumas receitas podem ser preparadas de véspera. Isso evita correria e, em alguns casos, ficam  até mais saborosas, porque o tempero penetra melhor
-Não use toalha estampada com louça colorida, decorada. Neste caso, a toalha deve ser de cor lisa e vice-versa.
- Tenha sempre refrigerante e água para os convidados que não bebam bebidas alcoólicas.
-Não coloque palitos à mesa.
- Não use pratos ou copos de papel.

Espero que tenham gostado. Beijos a todos.

0 comentários:

Postar um comentário