sexta-feira, 21 de março de 2014

Receitas para o fim de semana

O Bolo Souza Leão é tradicional em Pernambuco. Esta receita foi dada à minha mãe há mais de 40 anos,por D. Dalva uma vizinha muito querida nossa de quando morávamos em Brasília.Interessante é que mamãe era muito amiga dessa nossa vizinha e chamavam-se de senhoras.Conversavam muito.Iam muitas vezes às compras juntas.Quando viemos morar em Salvador, muitas vezes tivemos o prazer de te-la com as filhas como nossas hóspedes.D. Dalva não trabalhava,mas era uma dona de casa fantástica.
A Delícia de Frango encontrei no caderno de receitas da minha mãe. Há alguns anos atrás, frango chamava-se galinha.portanto, na receita da mamãe é Delícia de Galinha.Mamãe fazia ambas as receitas, para o lanche de domingo.Espero que  gostem e digam alguma coisa.Desejo desde já um bom e feliz fim de semana a todos.Beijos nos seus corações.



                                    Bolo Souza Leão

Ingredientes:
-8 ovos.
-500g de farinha de trigo
-450g de manteiga pura (faço com manteiga sem sal mesmo).
-400g de açúcar.
-100g de queijo parmesão ralado.
-2 xícaras (chá) de leite de coco puro.
-2 colheres ( chá) de fermento em pó.

Modo de Fazer:
Bater a manteiga e o açúcar, até ficarem completamente unidos e esbranquiçados. Em seguida,, colocar os ovos 1 a 1.Cuidado para colocar o ovo seguinte, quando p anterior estiver completamenteunido a massa.
Por último, colocar o queijo ralado.
Forma untada. Forno moderado.




                                      Delícia de Frango.

Ingredientes:
Massa:
-300g de margarina.
-3 gemas.
-1 colher (chá) de sal.
-farinha de trigo até soltar das mãos.

Recheio:
-1/2 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto.
-300g de queijo vermelho ralado.
-6 ovos inteiros mal batidos.
-3 xícaras (chá) de leite.
-1 colher (chá) de sal.

Modo de Fazer:
Misture a massa e espalhe em uma assadeira. Joga-se  o frango cozido e por último o creme de queijo e levar ao forno moderado.
-

0 comentários:

Postar um comentário