quarta-feira, 19 de março de 2014

Bolo de Maracujá

Ingredientes:
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
-2 xícaras (chá) de açúcar.
-5 ovos-1 colher (sopa) de fermento em pó.
-1 xícara ( chá) de puro suco de maracujá.

-100g de margarina ou manteiga.


Modo de Fazer:
Bater o açúcar com a manteiga ou margarina.Junte as gemas e continue a bater até ficar cremoso. Misture o suco de maracujá. Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.Bater bem. Adicionar as claras em neve.
Forma untada e polvilhada. Forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Cobertura:
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá.
-1 xícara( chá) de açúcar.
Modo de Fazer:
Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto de geléia.
Desenforme o bolo de pois de assado e jogue essa geléia por cima.




As receitas de hoje, trouxeram-me muitas saudades de minha infância e adolescência, pois  as duas são receitas da minha família.Embora não fossem exímias cozinheiras( só minha amada tia Zézita, fugia a regra), quando resolviam ir à cozinha , faziam delícias.Que saudades de todas elas que infelizmente, já se foram deixando-me um profundo vazio na alma. Meu eterno amor a elas.




0 comentários:

Postar um comentário