Quando minha filha não está trabalhando, como hoje, que é Quarta- Feira de Cinzas, inventa fazer mil receitas. Fizemos então para o almoço BOEUF BOURGUIGNON, que não deixa de ser um picadinho de carne francês mais sofisticado.
Não sei se vocês assistiram o filme Julie e Julia, a atriz principal foi a maravilhosa Merryl Strepp. O filme é fantástico para os amantes da boa gastronomia.É uma história verídica.Está receita que hoje apresento a vocês é uma adaptação do livro que se fala no filme.
De quebra, fizemos um RISOTO DE BROCÓLIS E QUEIJO.
Misturamos hoje Itália e França na nossa cozinha.Se fosse em futebol garanto que não daria certo,mas, no nosso almoço focou tudo maravilhoso.
RISOTO DE BROCÓLIS E QUEIJO:
Ingredientes:
-2 colheres(sopa) de cebola picada.
-2 dentes de alho amassado
-3 colheres(sopa) de margarina.
-3 xícaras(chá) de arroz arboreo.
-Sal a gosto.
-1 maço de brocólis(só os buquês) aferventados
-100g de presunto cru, picados.
-1 embalagem de cream cheese.
-1 embalagem de requeijão cremoso.
-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Fazer:
Doure a cebola e o alho na margarina.Acrescente o arroz e refogue bem. Junte 4 Xícaras de água quente , o sal e deixe cozinhar até quase secar. Junte o brocólis,o presunto, o cream cheese, o requeijão e misture cuidadosamente.
Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
BOEUF BOURGUINON:
Adaptado da receita do Olivier Anquier e do livro "Mastering the art of french cooking" da Julia Child.
Ingredientes
100g de bacon
1 colher de sopa de azeite ou óleo de girassol
500g de carne de boi para picadinho
1 cenoura média cortada em rodelas
1 cebola grande cortada em 8
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3/4 de garrafa de vinho tinto seco
2 xícaras de caldo de carne ou de legumes
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 dentes de alho amassados
2 raminhos de tomilho
2 folhas de louro
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo num saco plástico de cozinha. Seque os cubinhos de carne com um papel toalha e os coloque no saco plástico. Numa panela funda, aqueça o óleo e adicione o bacon. Quando estiver crocante , retire da panela e coloque no papel toalha. Frite a carne na gordura do bacon. Retire a carne e seque no papel toalha. Adicione a cenoura e a refogue na godura e acrescente a cebola. Refogue bem e adicione o alho. Quando estiverem bem refogados, adicione um pouco do vinho para deglaçar o fundo da panela e coloque sal e pimenta. Adicione o bacon e a carne , o resto do vinho , o caldo de carne ou de legumes , o extrato de tomate e as ervas ( embrulhadas num paninho). Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 2 horas. Sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário